環境典雅 氣氛一流 @ Buenos Aires Polo Club ( 中環LKF Tower )

 


自從疫情後,已經有頗長日子沒有到過蘭桂芳了,偶爾經過總是有的,但想坐低同朋友摸摸酒杯底,有點遙不可及的感覺。

今次到訪的Buenos Aires Polo Club ,屬於 Black Sheep Restaurants 旗下的一間頂級阿根廷扒房。

餐廳位於LKF Tower 7樓,客人大可從蘭桂芳德己立街或雲咸街入口進入,都好方便。

Buenos Aires Polo Club 以有王室運動之稱的馬球,以及精彩豐富的燒烤文化為主題,室內掛滿馬球油畫及馬球運動用品,大概可分為酒吧區及用餐區,而用餐環境格調優雅 ,同樣是掛滿了相關運動的油畫與用品,感覺歸一。



客人大多是中環上班族,放工後既想鬆開領呔同朋友談天說地,又想好好來頓愜意的晚餐,而餐廳正好一次過滿足客人兩個心願。

作為扒房,食材當然有水準,主打General Pico 草飼牛扒、阿根廷 Malbec 葡萄酒以及手工特調雞尾酒。

Martini


用餐前,先係酒吧區嘆返杯 Dry Martini,慢慢等朋友。

其實餐廳仲有好多不同口味雞尾酒,朋友就喜歡dirty gin vodka martini,以些微酒意,放鬆心情。

ENTRADAS 前菜



CHORIZO SAUSAGE $ 168

餐前的Homemade西班牙辣肉腸,在平實的外表下,竟然是以一半豬肉及一半牛肉製作而成的餡料,難怪在油香中帶嚼口,呷著紅酒來配對一流。

EMPANADA (spinach & provolone) $98 

阿根廷餡餅 (菠菜芝士)

跟著上場是一道家傳戶曉的阿根廷經典小食,以新鮮菠菜及波蘿伏洛芝士炮製的餡餅,外層酥化香口,菠菜芝士帶來豐腴的口感。



PROVOLETA $198



以波羅伏洛芝士 (Provolone)及芳提娜芝士 (Fontina) 製作而成的阿根廷熱溶芝士,簡單的塗上多士上,軟滑香濃的芝士,令人聯想起 Raclette 芝士。

PLATOS 主菜


開動前,侍應遞上珍藏牛扒刀盒,原來餐廳為向阿根廷高喬文化致敬,收藏了超過100把的牛扒刀,翻看資料,刀是高喬文化 (Gaucho culture) 之中的關鍵元素,所有高喬人都會常備一把屬於自己,或具個人特色的刀。

享用牛扒,除了要有就手的切肉刀外,當然要配杯合宜的紅酒。

至於 Buenos Aires Polo Club 擁有全東南亞最大、款式最多樣的Malbec 葡萄酒藏,加上有專業的侍酒師提供 wine pairing 意見,今次選來了 Trapiche Single Vineyard Malbec Finca Ambrosia 2018,是一款經典的 Malbec 經過橡木桶陳後帶微微雲呢拿香氣,呷起來帶黑加侖子味(cassis and currants),丹寧中度,作為 table wine 是恰如其分。



GENERAL PICO BLACK ANGUS$618

阿根廷 General Pico 純黑安格斯牛於芳草茂盛的 Pampas 草原上自由放牧,肉質細嫩而略帶礦物香。

今次用上了12oz RIBEYE (肉眼),烤至表面呈焦香的網紋,切開一睇,是嫣紅的肉質,細嫩的嚼口,配以紅酒是無得輸的組合。

CHEF’S SELECTED CUT $1,498



而另一款更是不得了,由專人作 CHEF’S SELECTED CUT 18oz牛柳( Tenderloin “EL
CAMINO”



Wet-Aged 的純黑安格斯穀飼牛,佈滿雪花紋,肉心位帶血絲,味道濃郁,帶炭香的味道,實在是難以抗拒的誘惑。



配自家製芥末醬 (Malbec Mustard),以 Dijon (法式第戎芥末醬) Pommery
(
芥末籽醬)、阿根廷紅酒汁及烤紅洋蔥製作而成,帶來不同的風味,但對個人而言,還是簡單的下點岩鹽來提鮮已經好足夠。

AL LADO 配菜



FRIES PROVENZAL (普羅旺斯炸薯條) $98

當中最喜歡是以鴨油炸製,再拌入香蒜及番茜炮製而成的薯條,薯條削成幼條,炸得外脆內軟,滿有鴨油的香氣,非常惹味。

加上同樣美味的TRUMPET ROYALE MUSHROOMS $ 98 )以及翠綠的西蘭花,真的很豐富。

POSTRES 甜品



MALVAVISCOS $128

餐廳的甜品似乎有不少涉及玩火的元素。

先是用竹籤插好的是苦橙棉花糖,內餡為咖啡凍糕及焦糖奶醬 (Dulce de leche),讓客人即席燒烤。

待烤至外層微焦,棉花糖開始軟稔,再一口咬落,內裡的雪糕與微溫的棉花糖形成複雜的口感,超正。

CRÊPES FLAMBÉES $318

一道帶來懷舊氛圍的甜品,係澳門品嚐過好多次,反而係香港又好少。

先用平底鑊將牛油煮開,放入橙皮汁及橙汁,再澆上Grand Marnier橙酒,放落內餡為焦糖奶醬 (Dulce de leche)的煎薄餅,好讓薄餅蘸滿了汁液,最後點燃下,用熱力把香氣逼出,加配雲呢拿雪糕,灑上榛子杏仁,令口感更佳,最啱一班人享用。

實在好耐無試過滿足程度爆燈,餐廳的硬件,例如裝潢、食材及菜色都有水準,軟件方面,侍應態度有禮,對菜色的認知及介紹到位,難怪就算是平日晚上,依然高朋滿座,最難得一見是,整晚都有人送上生日蛋糕,齊齊唱生日歌的氣氛超好,若果閣下想氹另一半歡心,又真係一個好地方。

Facebook專頁 : Buenos Aires Polo Club

地址
:
中環蘭桂坊雲咸街33LKF Tower 7

 

電話 : 2321 8681

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 5

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *