「春盈福滿九大簋」 @粵 (北角城市花園酒店)



話咁快就到新年了, 去中國人最著重的就是這一頓團年飯, 想找一間有水準又坐得舒服的餐廳不容易,因為有好多餐廳都會限時限刻, 其實如果想食得好些少,酒店中菜廳未嘗不是一個好的選擇。



近日北角城市花園粵中菜廳推出「春盈福滿九大簋」宴(每席$4,380
/ 8
位),今日就跟幾位朋友試了當中好幾道菜式。



金線蓮燉水鴨



Double-boiled duck with Chinese herbs



soup





湯色清澈,但有著陣陣幽香,金線蓮更加具藥用價值,乾脆放棄用湯匙,拎起就呷,芳香醇厚的感覺真好。



鳳凰醉鍋




Stewed chicken with Chinese red dates and wolfberries in Chinese yellow wine
sauce




其實是「黃酒雞」,原鍋上瀰漫濃郁的酒香,淡雅的黃色,是雞湯的精華,已分清是湯還是汁,試了一口,鮮甜得可以,大半鍋都是雞塊,咬落毫不覺嚡口,加入薑片、紅棗及糯米,吃起來相當暖胃,卻又是越食越想食。





鴻圖龍蝦饌




Wok-fried lobster with fragrant bean paste




爆香了豆豉、蒜子與彩椒粒,連同新鮮龍蝦去掉蝦頭後斬件炒,很傳統的風味蛋火候控制得相當好,蝦肉爽口彈牙而且玻璃芡非常之薄。



五福臨門炆豊肉


Braised pork belly with winter bamboo shoots, leeks and fermented bean curd


其實即是南乳炆五花腩,這道尋常的農家菜,處理得相當好,不會炆得過稔,仍帶嚼口,筍塊蘸滿了肉汁,更覺惹味,實在忍不住加碗白飯。



豐盈濃汁燴花膠


Braised fish maw in chicken sauce


用上濃稠的雞湯來燴花膠,骨膠原都跑到汁裡,花膠夠大塊及肉厚,超正,不想白白浪費花膠汁,當機立斷,追加多一碗白飯,一口花膠,一口白飯,好有普日魚翅撈飯的氛圍。



紫圓芋頭糕


Taro Pudding with Purple Sweet Potato Ball


畢竟快到新年,試了餐廳推出的紫圓芋頭糕,在原有的芋頭糕底中加入了紫薯,多了一分甜美的感覺。

還有大概一週便到新年了,祝大家有個團團圓圓的新歲。

地址 : 北角城市花園道9號城市花園酒店1
電話 : 2806 4918
味道 : 5  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 5  位置 : 5
希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *