黃金十年 @ 凱悅軒 (尖沙咀香港尖沙咀凱悅酒店)



月前因私務在深圳入住同集團酒店,品嚐過兩間中菜廳,想不到家陣又可以再次欣賞到凱悅軒的菜色。



是晚雖然是平日,但客量不少,看來潛藏的消費力仍在,或許要等市面氣氛緩和後先釋放。



而由於今年是凱悅軒十周年,所以特意推出「凱悅軒十周年紀念套餐」($1,380
/ 2
)



凱悦軒特色拼盤 :


(茶葉燻蛋、杞子黃酒雞、陳醋雲耳海蜇頭及四川風味鴨舌)




品嚐時,當然由淡至濃,陳醋雲耳海蜇頭清新爽朗,正好清清味蕾。


隨後的杞子黃酒雞肉質嫩滑,但酒香稍薄。



至於鴨舌滷得入味,陣陣麻香傳來,真係好啱送酒。



而燻蛋煙味強勁,蛋黃呈少許流心,不錯。



花膠嚮螺頭燉海馬

原個紫砂茶壺上,斟起湯好方便,壺耳位有專用套包裹,不怕燙傷手,夠細心,湯色透明而幽香,入口醇厚,好滋補。



石窩扣南非鮮鮑配千層腐皮
石窩上檯時超熱,真係要小心,鮑魚炆得入味,但肉質依然柔韌,置底的千層腐皮蘸滿了鮑汁,變得非常惹味。

由於鮑汁實在太吸引,忍不住另外單點了一碗白飯撈食,正。



頭抽百花煎釀龍躉拼黑白蒜西冷牛肉粒炒蘆筍

一碟兩款,份量恰好,而且是一肉一魚,好啱心意。

先試龍躉肉,釀上了蝦膠,煎得金黃又彈牙,頭抽的豆香,令味道更鮮;而西冷牛肉粒質地鬆軟,火喉控制出色,中間位肉色嫣紅,黑白蒜粒的香甜,更加不可錯過。



瑤柱鴨汁荷葉飯

用小蒸籠上,原先以為好少飯,食落又份量幾多,每粒飯都沾上了鴨汁,惹味可口,真有點意猶未盡的感覺。




蛋白杏仁茶拼酥皮流沙盞

流沙盞是店方名物,多年來水準依然,外層酥化,餡料是流心奶皇,熱辣辣的相當討好。杏仁茶質感濃稠,蛋白推得幼滑,但近日正
on diet
,只好試過就算。

畢竟有一段沒來了,今日重遊竟然有新鮮感,祝下一個十年,有更光輝的一刻。

Facebook專頁 : 凱悅軒


地址
:
尖沙咀河內道18號香港尖沙咀凱悅酒店3
電話 : 3721 7788
味道 :
環境 : 5 
服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 5
希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *