精巧的西班牙菜 @ Savvy (佐敦登臺酒店)

西班牙足球經常欣賞,西班牙美女熱情如火,但兩者都係得過睇字,反而西班牙美食可以係香港品嚐到
 

 

 

聽聞位於佐敦的登臺酒店,近日來了一位客席西班牙大廚,在十月間逢周五及周六,提供西班牙小吃半自助晚餐,正好啱三五好友飯聚
 
 





Agua de Valencia
non-alcoholic)(HK$48



餐前先來一杯特飲,感覺好似什果賓治,清甜可口,不錯。
 

 




安達盧西亞蕃茄凍湯 (Gioconda’s
Gazpacho Andaluz



很傳統的西班牙菜色,質感不太濃稠,但呷起來,每口都是清新的蕃茄味道,又凍又酸,令人胃口大開。
 

 




西班牙炸蝦餅 (Bunuelo de
Camarones



質地並非脆口或是彈牙,而反蝦味濃及鬆軟,好奇怪,擠點檸檬汁提鮮,味道更佳。
 

 





西班牙薯仔奄列 (Tortilla
Espanola



可能要遷就薯仔切得比較大粒,所以奄列比一般厚身,而且較濕潤,可說是跟傳統的各勝擅長。
 

 





烤魷魚(Chipirones a la
Plancha



一向是個人喜歡的西班牙菜色之一,魷魚選用了一口一件的貨色,肉質飽滿,香草的氣味緊扣,就算不蘸點蛋黃醬都毫無問題,結果差不多給秒殺了。
 
 





火腿﹑鮮蕃茄蓉多士 (Pan con Tomate y
Jamon



火腿充滿了油香,配上鮮蕃茄正好平衡了油膩感。
 
 





辣肉腸餡餅(Empanada Chorizo
y Cebolleta



賣相有點似炸雲吞,外層好香口,內裡餡料熱辣辣好惹味。
 

 





燻辣椒粉西班牙黑毛豬豬肩肉﹑脆薯仔﹑菠菜拌辣椒﹑葡萄乾﹑松子  (Presa Iberica
with Smoked Paprika, Crispy Broken Potatoes, Spinach with Chilies, Raisins and
Pine Nuts


作為主菜是恰如其份,豬肩肉軟熟有嚼口,陣陣煙燻香味,令味道更添層次,簡單的灑點鹽來提鮮已經非常到位;而伴碟的菠菜有少許辛辣,正,加上甜甜地既葡萄乾,去掉了不少油膩感,而脆薯仔可能拍照大耐,感覺不到脆口。
 
 



杏仁蛋糕﹑香橙﹑薄荷 ( Almond Cake



小巧的一件,質感鬆軟,但杏仁味不太突出,伴碟的橙柳及薄荷葉,帶來清新的口感,而紅桑子的微酸,正好平衡了之前厚重的感覺。
 
 
好幾款菜色都做得精巧,絕對沒有令人失望,十月快過去,大家可以考慮一下。



地址 : 佐敦志和街1號登臺酒店1

 

電話 : 39532213

 

味道 : 4  環境 :
4 
服務 :
4 
衛生 : 4  抵食 :
4 
位置 : 4

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *