無須搭飛機~~正宗星馬菜就在眼前 @ Cafe Renaissance (灣仔香港萬麗海景酒店)

早兩年,跟太太快閃星加坡3天,曾一天內吃盡三間肉骨茶名店,再加麥皮蝦、胡椒蟹及海南雞飯,回想起來,真的對星馬菜有種莫名的鍾愛。

 



香港酒店的Buffet,一向主打海鮮類,予人回本位的感覺,而今次灣仔萬麗海景酒店的 Cafe
Renaissance
,卻給大家帶來絕不平凡的味覺享受,就是「探索風味星馬自助晚餐」

 



在供應期間,大家可品嚐到來自星馬不同風味的菜色,讓大家用味蕾先行遊走了星馬一次。


既然今次主打星馬菜,一於將其中主要菜色抽出分享。

 



星洲辣蟹



陣陣辛香,辣度啱啱好,最衰無饅頭,用來蘸汁食一流,所每次一出好快清倉,但 refill 幾快,必食。

 



參巴醬烤魔鬼魚



星馬獨有的參巴醬,令魔鬼魚肉變得香滑惹味,尤其是魚邊更可口,用來伴飯最好。

 



蠔餅



跟潮式有點不同,質感比較濕,但幾喜歡蠔仔偏大粒,份量多,蠔味幾重。

 



巴東牛肉



煮得很地道,有著香濃的椰奶味,辣辣地好醒胃。

 



Rojak


說起娘惹菜,沒法不提Rojak,大量蔬果配以油條及濃稠的醬油,清新中夾雜了濃郁的香味,令人一吃便愛上了。

 



大蝦木瓜沙律



清爽甜美,大蝦未至於爽彈,但啖啖肉,好滿足啊!


另外,更有風味獨特的Kerabu Bee-Hoon
Salad
與及充滿熱帶風情的椰子雞沙律,都是一個上佳之選。
 

 




灼料吧



今次灼料吧搖身一變成了喇沙湯專區,大家可挑選雞肉、蝦仁、帶子、魚片、豆卜作碗配料,除了韮菜花、娃娃菜、西蘭花及生菜外,更有不少菇菌類,正好灼碗什菜清清腸。

海南雞飯



處理得不錯雞肉嫩滑可口,更加有三色醬油,略嫌飯粒油份不足,否則絕不比坊間名店遜色。
 

 
 

 




活蒸龍蝦
 

始終是店方名物,就算有人龍都好快清,新鮮龍蝦真的好得沒話說,蝦肉自然的爽彈甜美,下點紅醋來提鮮更加不得了,難得是食到尾聲依然有得任取。

 



生蠔

Pacific Oyster

即開貨色自然新鮮,海水味不太強,邊位較爽,消滅半打毫無難度。


仲有鱈場蟹腳、翡翠螺及凍蝦,但要留肚,算,放過你。
 
 
 




刺身


吞拿魚、三文魚、甜蝦、帶子及仿鮑片,當中最愛的還是肉質柔軟的帶子,可說是食不厭;吞拿魚是少見的肥美,好味。
 
 




壽司



主力都放在其他食物上,就算壽司有有八爪魚、熟蝦、三文魚、吞拿魚及墨魚,都只好放過。




 


朋友都知自己是湯怪,今次燉湯是蟲草花燉雞肉豬展,湯色清澈,入口陣陣香醇。


西湯是濃稠的磨菇忌廉湯,滑溜中夾有細碎的磨菇粒。


另一款是風味獨特的Carp Fish
Dumpling Beacuro Soup




Carving Station
 

 


Roasted Prime
Rib
Fish CarvingRiasted Rack of
Lamb
Roasted Chicken
四款肉類,自己是牛魔王,當然首選牛肉了,切了一小片試試,肉味幾濃,但烤得稍微有點熟,美中不足。





熱葷

 


Penang Style Fish Fillet
Shrimp Fried
Rice
Mee GorengStir-Fried Beef
Fillet
、Gravy與及Salt &
Pepper Fish Fille
t






芝士



GorgonzolaEmmental 與及 sainte-Maure
Goat Log






Local Salad Bar


好少沙律主打本地菜,更何況有雞、牛、鴨及豆腐等不同味道,變化多端。


大家望下餐牌同相就知,Beef Shin SaladCentury Egg
Salad
Roasted.Duck.SaladCalamari SaladCouscous SaldPanzanella SaladChicken SaladCobb Salad Tofu SaladNoodle Salad Carrot 
& Turnip Salad
,如果囝囝一齊,佢肯定齋食沙律都飽。




Dessert

 


在特意為今次主題推出既馬來甜品區,先來一杯即刨沙冰,再隨心意放上荔枝肉、椰果、涼粉或珍珠,再澆上椰奶或糖漿,炮製出一杯屬於自己的沙冰,又或不想動腦,索性來杯珍多冰好了。
 
 



Häagen-Dazs
雪糕係個人摰愛之一,又有五種口味,CoffeeCookies &
Cream
VanillaMango &
Raspberry
同埋 Strawberries
& Cream
,又點可以錯過呢?




望見甜品陣容,大家可能後悔之前食得太飽,因為實在是貴精不貴多。
 

 
 


個人推薦Mango Pudding Classic Opera Vanilla Panna
Cotta
與及
70% Belguim
Chocolate Mousse
 

 


另外,仲有SerraduraPraline TrifleChocolate
Brownie
Peanut Cookies
Vanilla Roulade
White Chocolate
Passion Fruit.Mousse Cake
Chocolate
Raspberry Mousse  Cake
Cheese CakeLemon Slice CakeCoconut TartGinger
Pudding 
Ginger Syrup
,試問又點可以試勻吖!一係就預先放棄食其他野。



雖然有好多星馬菜,但如果可以食到麥皮蝦及肉骨茶之類,就更加盡善盡美了!



 

地址 : 灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店閣樓

 

電話 : 25846973 / 28028888

 

味道 : 4  環境 :
4 
服務 : 5  衛生 : 5  抵食 :
4 
位置 : 4

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *