遲來的春天 @ 怡東軒 ( 銅鑼灣香港怡東酒店 )

今年的米芝蓮》名單已塵埃落定,有人歡喜自然有人愁,起起跌跌都屬正常事,失去的,經檢討後,想必可以捲土重來

 

而今年有三間新餐廳進入了米芝蓮的殿堂,當名單公佈的一刻,最開心莫過於怡東酒店的中菜廳「怡東軒」獲獎了

 

仍記得當年飲食網Openrice舉辦年度活動,就是在「怡東軒」,當時已有驚艷的感覺,其後,陸陸續續跟朋友飯聚,每次都帶來驚喜

 

早前,就跟幾位朋友在「怡東軒」午膳,就是為了再嚐店方名物金魚餃

 

很喜歡餐廳安寧謐靜的氛圍,客人不單是住客,更有不少是多年來的熟客,店方的確是建立了口碑,而座位間闊落,絲毫沒有拘束的感覺

 

茶壺亦是用蠟燭座保溫,相當窩心

 

吃什麼,喝什麼,都由相熟餐廳的朋友安排,無須自己費心,真好
 

 

 


餐前的小食已經是乾煸四季豆及少見的蠔油豆

 

 
 

 

七彩藜麥脆腸

其實是鬼馬腸灑上了藜麥腸粉皮拉得超薄而且幼滑,找不到缺點,就算掛住影相,隔了一陣再食,依然有脆卜卜的口感,水準極高,已經好耐無遇上過了。

 

雙生金魚餃拌鮑魚燒賣

金魚餃一向是店方名物,生趣靈動的造型,賣相實在超萌,另一隻係黑松露餃,外型相差不大,但多了一份松露的幽香,蝦肉同樣的爽彈,可說是示範作,鮑魚燒賣柔韌有嚼口,與金魚餃是兩種截然不同的感受。

 

蜜汁叉燒

畢竟是有實力中菜廳,叉燒邊位略帶焦香,蜜味恰到好處,肉質不會太腍,半肥瘦更是個人摰愛,如果配上一碗絲苗白飯就無敵了。

 

花膠燴五蛇羹

秋冬日子,又怎可以不來一碗蛇羹?花膠、雞絲、冬菇及蛇絲切得幼細又平均,口感極佳,湯底鮮甜味美,灑點菊花、檸檬葉絲,增添了香氣,又可以起了中和的作用,玻璃芡推得恰到好處,實在好想食多碗。

 

櫻花脆魚柳

絕對是外脆內軟,甜酸汁份量剛好將魚柳包裹,沒多餘的醬汁,收汁的功力可見,灑上日本鹽漬櫻花,賣相更見亮麗,未食眼睛已經先享受

 

古法扣黑草羊腩

骨位少,差不多啖啖肉,扣得夠火喉,入口陣陣羶香,皮位更是人間極品,雙冬亦炆得入味,只可惜不是明爐上,未能灼生菜。

 

玉蘭炒油鴨片

很家常菜的風味,油鴨片炒至出油,芥蘭取最脆嫩翠綠的部位,甘甜清爽,但又夾雜了油鴨香,又是一道佐酒的菜色。

 

生炒臘味糯米飯

炒得粒顆分明,柔韌有嚼口,臘肉切碎令口感更具層次,作為單尾間無可挑剔。
 
 

 

蛋白杏仁茶

身邊有不少朋友對杏仁是敬而遠之,但個人卻是非常欣賞,蛋白可以推得更薄,不過香氣四溢,甜而不膩,好味。

 

棗皇椰汁糕

質感煙韌,紅棗的甜酸味很突出,中間滲出椰汁的甜香,小小的一件,卻帶來大滿足。

 

黑白芝麻卷

小時候叫「菲林」的食物,芝麻的香氣適中,甜度啱啱好,令人勾起兒時的回憶。

 

畢竟造訪了這麼多年,對餐廳的出品一直有信心,今次首度得到米芝蓮一星殊榮,行政總廚黃永強師傅默默耕耘多年,實在功不可沒,難怪獲獎當天,面書上傳來不少祝賀的相片,真的期待下年可再上一層樓。

 

Facebook 專頁 : 怡東軒

 

酒店專頁 : The ExcelsiorHong Kong

 

地址 : 銅鑼灣告士打道281號香港怡東酒店2

 

電話 : 2837 6790

 

味道 : 5  環境 : 5  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 5

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *