誰說只得Buffet @ 帝景軒 ( 荃灣帝景酒店)

每次到訪帝景酒店,總有種遠離塵囂的感覺,但說到底,距離荃灣地鐵站都只不過是三兩個字車程。

 

上次一家人在帝景軒試過Buffet後,今次在同一地點用膳,卻是品嚐中餐,就看看是否同樣出色?

 


 
黃金龍中寶

Deep-fried Giant Garoupa Fillet Stuffed
with Shrimp Paste in Salted Egg Yolk Sauce

每片龍蠆片都帶膠質,釀上了蝦膠更添彈性,最可口是加入咸蛋黃推成黃金外衣,豐腴甘香,非常邪惡,就連墊底的黃金茄子條都外脆內軟,送啤酒一流。

 

香芒水晶虎蝦球

Deep-fried Prawn Coated with Mango Dressing

原隻大虎蝦,可說是啖啖肉,醬汁加入了新鮮芒果肉,每口都有自然的果甜,少許的酸度,食落更覺惹味,正。

 

宮廷花雕醬烤骨

Braised Spare Ribs with Red Yeast Rice in
Yellow Wine Liquor Sauce

又是一道極邪惡的菜色,骨膜位都燉至軟稔入味,醬汁充滿了肉香,實在忍不住,即時點了碗白飯,澆上醬汁拌勻,絕對是人間美味。

 

一品南乳吊燒雞

Deep-fried Crispy Chicken Flavored with
Preserved Red Curd Taro

很傳統的菜色,「上皮」夠時間,皮下脂肪不多,陣陣南乳飄香,肉質幼嫩,雞皮夠脆,水準不俗。

 

秘製煎風鱔柳

Pan-fried Eel Fillet with Ginger and Garlic

以薑蔥蒜爆炒鱔球,哪有不好吃的道理,鱔肉柔嫩可口,加上甜椒來點綴,增加色彩,建議不妨加入西芹之類,既香口又有不同口感。

 

松茸珍菌焗釀蟹蓋

Baked Crab Shell Stuffed with Snow Crab
Meat and Matsutake

用上大約四兩重蟹蓋,內裡松茸及菌粒混和了蟹肉,更覺甜美,要挑剔是略嫌焗皮有些少厚,而且菇菌味太強烈。

 

豆漿山藥泡泉竹

Poached Bean Curd Sheets and Chinese Wild
Yam in Soybean Milk

好幾道菜都是重口味,近尾聲來個反高潮,清清地來碟菜蔬類,以豆漿煮山藥及腐竹,陣陣豆香又鮮甜,清清味蕾的感覺真好。

 

龍蝦湯蝦球帶子泡脆米(兩位用)

Poached Prawn and Scallop in Lobster Bisque
Sprinkled with Crispy Rice
For 2 persons

用料不單名貴,湯底鮮甜味美,根本是西式龍蝦湯,蝦肉爽口彈牙,而帶子肉質嫩滑,加上脆米,口感複雜。

 

說起來,又快到中秋節了,若果大家正在煩,要找好地方吃團圓飯,帝景軒未嘗不是一個好地方,如果住宿更可以逛逛旁邊的海灘,欣賞優美的晚景,至少沒有光害吧!

 

P.S :

晚市七道菜尚膳 $468/兩位,而七道菜精彩餐單$888/四位

 

悠閒提供自選 lunch
set
(兩款燒滷小食 / 精選小菜 / 時令田園蔬菜 / 特色粉麵飯,各選一款)$115/位(兩位起)

 

Facebook專頁 : Royal View Hotel

 

地址 : 荃灣汀九青山公路353號帝景酒店

 

電話 : 3716 2898

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 3

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *