豐盛的星期天@Alibi – Wine Dine Be Social (旺角康得思酒店)

對上一次造訪Alibi,已經留下美好印象,而近日餐廳又推出Sunday
Brunch,難得有兩位美女朋友有興趣,而時間又遷就到,一於來個午間小敘。

 

還以為Sunday
Brunch
是小眾人的愛好,想不到是日差不多全滿。

 

生蠔

今次是美國的Pacific,近年花旗國生蠔已非大而無當,而且蠔味更有長足的進步,難怪近年已有不少酒店Buffet選用。

 

其他海鮮有加拿大鱈場蟹、新西蘭青口、熟蝦及帆立貝,陣容比起Dinner Buffet是毫不遜色,尤其是凍蝦,大隻而肉爽,質素上乘,而鱈場蟹爪更是啖啖肉,相信海鮮迷一定收貨。

主菜

除了豐富得似Dinner
Buffet的美食外,更可以三選一主菜。

今次啱啱好有3個人,正好叫晒3款主菜。
 

 

原隻焗波士頓龍蝦,蓋上一層濃香的芝士,用叉戳起蝦肉,咬落肉質爽甜,帶有芝士的幽香,好味。

 

 另一道是慢煮新西蘭羊鞍,肉質嫩滑,幸好羶味輕盈,同行的女士都大讚。

 

烤美國和牛點了medium
rare,嫣紅的肉質,望見已經食指大動,每口都是肉味,而且有嚼口,誠意推介。

 

Live Egg Station
 
 

餐廳另行設了即煮蛋位,不單有烚蛋、煎蛋、Scrambled Egg、Omelette,還可以配搭洋蔥、番茄、火腿、煙肉、芝士、甜椒及蘑菇,試了朋友的奄列,除了表面略為熟了點,味道還是不錯的。

 

班尼廸(煙三文魚及荷蘭汁)

切開半熟蛋,讓蛋汁徐徐滲入麵包,口感夠豐腴,加上煙三文魚的香味及甜美的荷蘭汁,實在令人將整伴件班尼廸即時消滅了。

 

比利時窩夫

同一位置又有即製窩夫,試了少少,香脆可口,大家不妨來一件share。

 

鱈場蟹西班牙飯

以鱈場蟹腳代替傳統的海鮮,飯粒甜美可口,略嫌飯粒未夠嚼口,過於遷就香港人口味了。

 

 
 

龍蝦湯很濃稠,又有少許龍蝦肉,真材實料,忍不住喝了又喝。

至於什菜湯就輕輕放過了。

 

芝士
 
 

上次在The Place品嚐不到
Raclette Cheese
,已經十分失望,想不到會在Sunday Brunch重現,當然不能錯過,熱辣辣的半溶芝士蓋在著角上,濃郁的奶香四溢,實在令人難以忍受,要盡快消滅。
 
 

其實仲有Emmental及Gorgonzola兩款芝士,質素是好,但都難敵
Raclette Cheese的誘惑。

 

Cold Cut

沙樂美腸、辣肉腸、Parma
Ham及Smoked Salmon

 

熱葷
 
 

想吃得傳統一點,不妨先來份漢堡腸及蜜糖火腿,再在即煮蛋區煎隻蛋。
 
 

煎海蝦加入了Criolla
Sauce,香口惹味,蝦殼脆卜卜,正。
 
 

慢烤Suckling
Pig
又是一道必食菜,豬皮香脆,皮下脂肪入口即溶,肉味濃郁。
 
 

好多時迷迭香烤春雞都是主菜的菜色,但今日都只能在熱葷佔一席位,主菜的質素可想而知。

 

沙律
 

 

在沙律吧有德國薯仔沙律、Iceberg
Wedges Salad、田圓沙律與及Tomatoes、Basil and Mozzarella Salad
,試了番茄、羅勒及芝士沙律,在清新中帶芝士幽香,表現不俗。

 

Breadroll

整個麵包籃,放滿了Sunflower
Bread、Abendbrot、Baguette、Tresse及Kornlander loaf
,只可惜其他食物太吸引。

 

甜品
 

 

畢竟是Sunday
Brunch,所以甜品是貴精不貴多,New York Chocolate Cheese Cake、雜錦撻、焦糖燉蛋、法式泡芙及Strawberry
Trifle with Sherry
,尤其是每件都非常小巧,最啱心多的女士。

 


 

除了橙汁、西柚汁及汽水任飲之外,客人只要另加$280,就可以free flow Laurent-Perrier香檳,或者Bloody Mary,而且客人可自行添加番茄汁及辣汁,酸辣度都是個人口味,真有趣。
 
 
在星期天喝上一杯,帶點酒意下,聽著Live Band的悠揚歌聲,令這個下午變得更寫意。

 

 

其實食物質素似乎比Buffet更佳,所以
$418/位也覺合理。

 

Facebook 專頁 : Cordis, Hong Kong

 

 

地址 : 旺角上海街555號康得思酒店5樓

 

電話 : 3552 3028

 

味道 : 5  環境 : 5  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 5

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *