今夜妳會不會來?@The Continental (金鐘)

 
大約一年前曾經造訪,當時正值中午,室外自然光從落地玻璃窗透入,充滿了園林景致,感覺舒適柔和,已經深深留下印象

 

可能就快到聖誕節,室內的擺設亦開始有點不同,另外中央的酒吧位,將整個用餐區自然地分開,亦是一個不錯的設計

 

餐前先行送上陣陣幽香的香草包,蘸點一下陳醋,就更可口,在輕鬆的環境下,倍覺寫意。

 

喜歡喝上一杯的,不妨來杯白酒,清新芳香,令味蕾都煥然一新。

 

Spanish Mackerel

Sake marinated
mackerel, yuzu cream, sea grapes & nori powder

鯖魚入口絲毫不帶腥味,原來是用清酒醃過,令魚肉帶香甜及軟熟,再煮至七成熟,保持了魚肉的質感,伴以食用花與及蘸點柚子忌廉,油腥感盪然無存,加上清新爽朗的海葡萄,的確令人有海洋的風味。

 

Foie Gras Torchon

Bee pollen,
honeycomb & citrus segments

賣相亮麗,真的有點不想破壞,壓得混圓的鵝肝醬,靜靜地放在圓形的脆片內,旁邊伴以蜂蜜脆脆,又有蜜糖花粉與及柑橘,足以平和了油膩的口感。

 再加上可以塗在小巧的多士,大家都不期然吃過不停。

 

Main Course
 
 
 

Dorade Amandine

Oat flake crusted
Dorade roasted in brown butter with wild mushrooms, fregola & toasted
almonds

鯛魚吃過不知多少次,但用燕麥作配搭,令人聯想起麥皮蝦,形成外脆內軟的質感,加上野菌、fregola與及杏仁片,伴以濃稠的牛油咖啡汁,味道非常獨特。

 

Rangers Valley
“Black Market”

Beef Rib Cap Steak

Josper grilled
beef with variation of broccoli, Fourme d’Ambert, leek ash & spiced port
wine

原來同線店Mr
& Mrs Fox的名物,家陣已可以在The Continental亦品嚐到,寶在令人喜出望外。

特意點了個人最喜歡的medium
rare,切開一半,是誘人的胭紅肉質,不單滿有肉味,而且有嚼口,還可以蘸點砵酒汁,讓肉香在口腔中游走,感覺真的太幸福了。

伴碟的西蘭花及藍芝士,是一個有趣的組合,個人幾欣賞。

 

Bombe Alaska

Vietnamese coffee
flavoured bombe alaska with Frangelico ice cream & caramelised bananas

壓軸的甜品,單憑賣相已經知道花功夫,以忌廉吱出蓮花座的造型,確實帶點中國風,內藏了香滑的雲呢拿雪糕與及越南咖啡雪糕,再咬上一口脆榛子,形成複雜口感,相信就算不是甜魔一族,都會被深深吸引,唯一要挑剔的,就是太甜了,有少許改空間。

 

老實講,不論環境、地點、服務、氣氛及食物,都是沒得輸的好地方,囝囝的契爺,就是在同一個地點求婚成功的,就起來或多或少都有點淵源。

 

下年的結婚周年,我想已找到了地方慶祝!!

 

: 金鐘金鐘道88號太古廣場46號舖

 

電話 :  2704 5211

 

味道 : 4  環境 : 5  服務 : 5  衛生 :   抵食 : 4  位置 : 5

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *