純人手打造海洋公園[威威與好友]專屬下午茶 @ Pier Lounge and Pier Bar( 黃竹坑香港海洋公園萬豪酒店 )

作為香港歷史最悠久的主題樂園海洋公園,實在給大家留下不少美好回憶,尤其是當中有不少象徵性的動物,令人樂而忘返。

家陣海洋公園萬豪酒店宣佈推出全港獨家[威威與好友]下午茶,將海洋公園主角威威以及一班好友包包、小紅熊、樽樽、德仔、美雪與大嘜,化身成得意可愛的甜品。

整個系列共有7款人物公仔,每個造型都趣緻可愛、栩栩如生,聽餅廚說,每個造型都要 國際城3D立體模具,顏色、外形、服飾及五官,要花上半小時去上色及製作,逐層上色,純人手打造,非常花心機,但效果是有目共睹的。

所以大家想親身體驗時,真的要及早預訂,而每天下午3時至6時會提供三款人物,即是想見齊7款人物,最少都要食三次啊!Ocean Park Theme Afternoon Tea Set Menu海洋公園悠閒下午茶Pastries and Sweets 法式糕點及甜點


Black Sesame and Red Bean Mousse Cake (Whiskers)“威威”黑芝麻紅豆慕絲蛋糕

作為海洋公園多年來標誌動物,當然由佢打頭陣。

親切開心的“威威”,以一身海船打扮,站在甜美香滑的黑芝麻紅豆慕絲蛋糕上,已經令人愛不釋手,更何況蛋糕外形是救生圈,與“威威”好合拍。

Dark and White Chocolate Cake (Bao Bao)“包包”特濃雙層黑白朱古力蛋糕

而“包包”旁邊擺放了朱古力竹葉,相當神似,而置底的黑白朱古力蛋糕,濃稠甜美。

Pistachio Macaron (Redd)“小紅熊”開心果馬卡龍

是日三個人物中最喜歡的一個,造型不單細膩,而且個樣“吋吋”地好得意,而且色彩繽紛,令人賞心悅目,實在忘卻了是朱古力甜品,旁邊是等身大的開心果馬卡龍,漲卜卜夠飽滿,甜度輕盈。

餅廚怕大家不捨得將人物吃下去,特意另把人物抽起,再放上一份供大家享用,真的很窩心。

Selections of Scone精選牛油鬆餅(Clotted Cream, Rose Petal Strawberry Jam, Jasmine & Yuzu Marmalade)

英式奶油忌廉、玫瑰士多啤醬、茉莉柚子果醬

每個鬆餅都壓上了酒店吉祥物奧雲的可愛樣子,撕開兩半,分別塗上Clotted Cream、玫瑰士多啤醬及茉莉柚子果醬,美味滿分。

Savories 鹹點


Smoked Dill Salmon with Horseradish Cream Mini Bun刁草煙三文魚辣根忌廉配迷你麵包

說是迷你漢堡也無不可,但麻雀雖小五臟俱全,夾層中有刁草煙三文魚、辣根、生菜及蕃茄,咬落軟熟可口,層次分明。

Pan-fried Corned Beef with Hash Brown and Black Truffle煎鹹牛肉配脆薯餅及黑松露醬

看似一件,其實是可以分開兩件個體,兩件之間加人黑松露醬,我好想講,兩個單獨食都有水準,尤其是煎鹹牛肉外層少許脆感,又不油膩。

Parma Ham with Herb Cream Cheese Sandwich Rolls巴馬火腿配忌廉芝士三文治卷

Parma Ham 與芝士是常見組合,但三文治如果可以更鬆軟一點,口感會更好。

Lobster and Wild Mushroom Vol-au-Vent龍蝦野菌配脆香酥盒

原隻新鮮龍蝦拆肉,配以野菌毫無違和感,酥盒鬆化可口,幾有心思。

Freshly Brewed Coffee or Fine Tea即磨咖啡或精選茗茶

當然又是我喜歡的伯爵茶,幽香的佛手柑氣味,正好消弭了甜膩的感覺。

整個下午茶只不過是$608,已經供兩位用,當然是要另加一服務費。

今次只能欣賞到當中三位好友及奧雲的造型,實在好想睇埋其他幾位的可愛模樣啊!

Facebook 專頁 : Hong Kong Ocean Park Marriott Hotel

地址 : 黃竹坑黃竹坑道180號香港海洋公園萬豪酒店海岸地下

電話 : 35551700

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 4

IG : foodiephilip

小紅書 : 美食焚化爐

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *