《環迴深圳》結婚31周年之旅 @ 深圳前海JEN酒店

( 謝美女職員提供 )

同太太結婚超過30年,今年不想跑得太遠去慶祝,但又想過二人世界,今次就選擇了位於前灣站的深圳前海JEN酒店。

Jen是上年3月開業,算起來都是一年左右,所以設施都好新淨,而且走的是時尚路線,一入大堂,右手邊是大堂咖啡廳,而左邊是“前海精釀”酒吧,五樓則是“開唐餐廳”及”KOAN”酒吧,算起來都有好幾間餐廳供選擇,不錯。

因為想避開過關人潮,所以早到,見未可以 check in 就先行係“開唐餐廳”用餐。

餐廳走東南亞路線,食物都好大件夾抵食,味道亦相當對辦,遲些少再同大家分享。

今次入住的是“經典客房”,面積大約300呎,不設水吧,而有直接飲用水設備,仲要有無線電充電,果然與時並進。

窗外景觀可以遠眺前海歡樂港灣的摩天輪,但正中位卻給另一座高樓遮擋了,看不見海岸線的景色,未免有點可惜。

其實酒店每層都設有共享空間,住客可憑房卡每天享用兩杯咖啡,想吃點零食,又有一部自助售賣機,非常方便。

只可以說酒店設施可以用新及專業去形容。

自己都去過好多五星級酒店,但論健身室的規模及設備,恐怕都以Jen最強勁。

健身中心佔地達2400米,有擂臺的健身室見過未?有投影大銀幕的單車機見過未?仲有好多專業導師提供服務以及有勁大多用途健身室,至於健身設備好多都未見過。

而泳池更加係有露天同室內恆溫兩個,正到無倫。

更衣室內設有乾濕兩間桑拿房,喜歡邊一款都得。

同職員傾多兩句,特意介紹海邊位的日落咸蛋黃景色,真係靚到絕。

見距離晚飯仲有時間,如果想四圍行下,附近就比較靜,而酒店方面假日會安排專車去山姆,其實都幾方便。

至於山姆有幾多野買,只要去過既都知,消磨兩三個鐘完全不成問題。

不過返酒店就要搵網約車或者的士了。

晚餐就係“前海精釀”酒吧。

一間充滿美國風的酒吧,入門口處擺放了一張正式的美式桌球,喜歡玩兩手的可自便。

翻看餐牌,如果不是點牛排的話,好多菜色都係一百幾十,都幾相宜。

去得酒吧,當然要同太太飲返兩杯慶祝結婚周年。

一 set tasting puddle 都只是¥88,已經包括了8杯 (120ml)不同口味的自釀啤酒,每款啤酒都有卡牌詳細介紹酒精度、苦度及色度,非常有趣。

前菜先來一份有齊牛油果、雞肉、車厘茄、生菜及雞蛋的 Cobb沙律,正好清清味蕾。

再來是滿有墨西哥風情的肉醬玉米片,不過真係超大份,玉米片好脆口,舀起牛油果茸、蕃茄醬及水瓜榴,食落好滋味。

主菜就選了QBC招牌澳洲M5和牛芝士漢堡,芝士竟然有拉絲效果,漢堡亦好厚身,同太太share啱啱好。

而伴碟的薯條是即炸,鬆脆可口,色澤金黃,好正。

意猶未盡,追加了馬來西亞走鬼烤雞翼,其中一截放在煙燻爐上,令雞肉好香口,醃得好入味,又係佐酒一流。

最開心係一到晚上,就會有 live band,兩杯落肚,人帶點酒意,歌聲也感到份外悅耳動人。

一宿過後,早餐係5樓“開唐餐廳”。

客人可以選擇室內或室外享用,但是日有點微雨,想感受一下陽光都不容易。

早餐是自助餐形式,單是蛋類已經有班尼廸、奄列、煎蛋、烚蛋及滷水蛋。

中式有齊牛腩或蕃茄蛋湯麵、中式點心、粥品、炒麵飯及豆漿類。

而西式有煙肉、火腿、腸類、烤椒及沙律,仲有甜品及包點類,都好豐富。

食得飽飽就梗係去健身室踩下單車出身汗。

之後返上房沖涼,之後就執好行李準備轉場去下一個充滿園林氣息的酒店。

Facebook 專頁 : JEN Shenzhen Qianhai by Shangri-La

地址 : 廣東省深圳前海深港合作區前灣一路399號南山區

電話 : +86 755 8898 8988

想知道更多深圳資訊 :

深圳美食玩樂團(更新版)

大灣區吃喝玩樂齊分享

小紅書 : 美食焚化爐

IG : foodiephilip

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *