《環迴深圳》X 黑珍珠二鑽傳承 @ 香樂園 ( 深圳福田香格里拉酒店 )

深圳福田香格里拉中菜廳香樂園,前後光顧了十多年,一直都是個人喜歡的菜館,跟過我北上的朋友,至少有一半去過,董玉振師傅的菜色早已了然于胸。

可惜早前收到消息董師傅另有發展,而新接任的行政總廚沈小磊師傅,亦是來頭不少,不單是師承淮揚菜大師,有”淮揚刀客”美譽的侯新慶師傅,更是連續七年蟬聯黑珍珠二鑽的”江南灶”主廚,就趁今天有空,跟兩位朋友試試新菜。

淮揚精美五福臨門

當中包括了淮揚醬豬手、蒜香紅油鰻魚蛋黃卷、蒜香鵝肝豆瓣酥魚籽醬塔塔、百香果樹蕃茄以及椒麻千層萵筍

五款各有特色,先是清甜酸爽的樹蕃茄。

就連豬手都啖啖肉,卻又不失豬手的餘韻。

鰻魚卷中加入咸蛋黃,令魚肉更豐腴,是神來之筆。

芙蓉文絲豆腐貴妃蚌

驟眼看只是一碗亮麗的文思豆腐羹,舀一下,置底是軟滑的豆腐,更加入了新鮮的貴妃蚌,鮮香爽彈,吃起來更添層次。

江南炒三蝦佐豌豆泥

蝦仁並非很爽彈的口感,但配上了蝦籽,即時令味道更提鮮,置底的豌豆泥綿滑可口。

拆燴鰱魚頭佛跳牆配刀削麵

抱固有佛跳牆的概念打破,原盅勁大鍋,今次是以小鍋上,魚頭早已褪骨,只留魚雲部位,與鮑魚及海參扣煮得非常入味,而刀削麵掛上醬汁,惹味得可以,麵條煙韌有彈性,正好是我杯茶。

薄荷黑椒薑薯小牛肉

帶濃郁的辛香,薑薯的功效繁多, 溫肺、益乳、益肝健脾、和胃、補腎、潤腸、養顏護膚以及通血,小牛肉亦燉得夠火喉,軟稔有嚼口,喝完感覺整個人暖和了。

蝦籽茭白

很直接了當的味道,茭白的爽甜,輕輕的灑上少許蝦籽,散發濃郁的香氣,我鍾意。

經典淮揚軟兜炒飯

看來香格里拉的中菜廳真的很擅長烹調鱔魚,繼上次在香宮品嚐過正宗古法台山黃鱔飯後,再一次令我覺得驚喜。

炒飯底非常乾身,上邊蓋上了蔥香滿滿的黃鱔肉,最難得是連半點碎骨都沒有,鱔肉嫩滑細緻,很有濃油赤醬的氛圍。

核桃酪黑芝麻湯圓

甜品是滋潤的黑芝麻湯圓,尤其是配以核桃酪,甜度適中,香氣四溢。

雖然董師傅好多菜色已退下火線,但沈師傅卻帶來具水準而不一樣的菜色,望望餐牌,實在有好多菜色都想試,看來要花一段時間了。

酒店專頁 : 深圳福田香格里拉

酒店地址 : 廣東省深圳福田區益田路4088號

電話 : +86 755 8828 4088

想知道更多深圳資訊 :

深圳美食玩樂團(更新版)

大灣區吃喝玩樂齊分享

小紅書 : 美食焚化爐

IG : foodiephilip

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *