《環迴深圳》X 不時不食 @ 萬豪中菜廳 ( 深圳中洲萬豪酒店 )

近月真的多了時間在深圳跑,跟囝囝配眼鏡,寫專欄,找稔熟的朋友吃飯當然少不免,自從上次跟太太住過中州萬豪之後,對中菜廳有信心,朋友在附近上班,太太亦跟她好幾個沒見面了,因利乘便來個小小飯聚。

其實中午已經跟太太在大堂酒吧等朋友,順道試了一個下午茶,質素比上次有進步,留待下次再談吧!

畢竟是商務酒店,餐廳以廂房較多,而客人亦以商務客為主,三個人在卡座,倒也有點私隱度。

見餐廳推出了“春季菜”,也好,不再考慮了,反正是不時不食嘛!

先以切得工整的蜜瓜及芒果來清清味蕾,正好邊享受邊欣賞落日景色,真寫意。

醉蝦

絕對是超強版本,原隻羅氏大頭蝦吃得出是新鮮貨,爽口彈牙到一個點,一上檯已酒香四溢,醬油調教得宜,把鮮味都帶出來。

冲浪苦刺心鮮鮑湯

選用了潮州特產苦刺心,原來苦刺是一種野菜,具有清熱解毒利濕消腫的功效,湯跟湯料是分開上,享用時再把熱燙的湯水注入,鮮鮑魚切薄片,與苦刺心的咸鮮帶很獨特的味道,舌底生津的感覺真好。

章口蘑香椿带子

選用當造的香椿和章口蘑带子,賣相小巧,一口一件,很有西餐的氛圍,帶子碎上無損細嫩的肉質。

砂鍋焗蘭州百合

蘭州百合一向有名,曾經試過生食9年蘭州百合,清甜爽脆,甜美可口,今次用上三年生、三年長的貨色,以嶺南傳統砂鍋焗的手法去烹調,加入大廚的秘制醬汁,一揭蓋即時香氣四溢,吃起來很粉嫩的口感。

章丘鮑芹棕櫚心

很多時都是來一碟清炒菜又或是上湯菜苗來清清味蕾,以章丘鮑芹還有雲南的棕櫚心清炒,吃得清脆的口感,在這個春天的日子挻合適。

果木煙燻豉油雞

中國人對處理雞隻的手法相信是世界之最,就連雞種都特別多,今次選用了湛江走地雞,同樣是嶺南的傳統手法去烹調,然後以果木去煙燻, 由於是走地雞所以皮下脂肪極少,而且咬落雞肉有點煙韌的口感,陣陣煙燻的香氣令菜色更吸引。

春餅香酥肉

賣相很平實,外層是以菠菜汁搓揉成的餅皮,餡料是包裹了的香酥肉,一口咬落,滿是肉香,好味。

黄貢椒燒鮰魚肚

平日都很少機會踫到湖南的黄貢椒,尤其是用以湘菜的手法去煮鮰魚肚,更覺有趣, 而且會魚肚肉質鮮味充滿了骨膠原,對女性更是滋補,即時夾多兩件比太太。

潮州春韭馬鮫魚雲吞

以菠菜汁搓餃子皮不出奇,但餡料是潮州韭菜跟馬鮫魚就好有新意,湯底是醇香的清雞湯,清甜而毫無油膩感,食得輕盈。

石墨豆腐布丁

甜品再也不是上次的雞蛋,但同樣出色,充滿了豆香,而且質地輕盈,甜度恰到好處,我鍾意。

說說笑笑,又過了一個愉快的晚上,心掛掛家中兩頭小魔怪,幸好家陣地鐵直通各口岸,出入都方便。

酒店專頁 : 中洲萬豪酒店

酒店地址 : 廣東省深圳海德一道88號

電話 : +86 755 84368288

想知道更多深圳資訊 :

深圳美食玩樂團(更新版)

大灣區吃喝玩樂齊分享

小紅書 : 美食焚化爐

IG : foodiephilip

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *