火光熊熊 油炙紅蝦 @ Fireside ( 中環 )

睇睇近日食評,以往都係寫中菜為主,今次反而想寫下西餐。

月前曾經造訪了一間位於中環 H Code 大廈的 Fireside。

餐廳定位好特別,說不是扒房,但提供的扒類好獨特又有質素,又有熟成櫃,但其他頭盤又充滿了異國風情。

除了熟成櫃,又有明火烤爐及專用炭爐,香港好少地方有。

而自從換了主廚,口碑一向上,其實都心思思想去一次。

難得有朋友邀約,當然二話不說應承。

第一道上場的前菜是 Cecina,看似是火腿,但其實係風乾48個月的西班牙和牛後腿肉,肉質柔韌味濃,而且帶咸鮮,用來配酒一流。

再來的龍蝦包(Burnt Lobster Roll,蝦肉經炙過後再放上三文魚籽,口感豐富有層次,龍蝦肉爽甜,滋味滿滿。

牛肉他他(Beef Tartare肉質嫩滑,置底的是炸過的牛筋,絲毫不覺油膩,仲要加上Kristal魚子醬,即時矜貴得多,亦令牛肉多添了咸鮮。

至於煙燻油甘魚(Smoked Hamachi真的不得了,咸香中帶煙燻味,美妙。

簡單的烤西班牙辣椒(Charred Padron Pepper竟然配上了煙燻明太子醬,整件事多添了層次,在辛香中夾雜了幽香,絕無違和感。

到了主角終於上場,全日最精彩的時光到了。

所謂色香味俱全,此刻真的呈現眼前。

一道燒西班牙紅蝦(“Carabinero” Scarlet Prawn Flambadous,先經微烤,然後把之前切割下來的牛脂放在鐵斗,然後燒至溶化,再澆在紅蝦上,最後再用火槍加持,開半的蝦肉仍有些少透明狀態,而蝦頭佈滿艷麗的蝦膏紅色,完美的演繹出蝦肉的質感,細緻的味道,醇香的蝦膏與油脂無縫接合,令人回味無窮。

此刻酸種包出場,撕開一小塊蘸點帶牛油的蝦膏食,口感豐腴芳香,風味獨特,而伴隨的自家製煙燻牛油亦是相當精彩。

肉類是來自西班牙的頂級Rubia Gallega牛,用上飼養9年的老牛更是罕見,在Dry Aged 40日後,簡單的用炭火炙至 medium rare,中間肉質呈亮麗的嫣紅色,咬落鬆軟有嚼口,骨膜位滿有油香,超正。

而另一主角是來自匈牙利,早前有火米芝蓮火鍋店亦曾引入的鬈毛豬(Mangalica

豬肉烤至邊位帶焦香,脂肪位滿佈油香,卻又不覺油膩,大廚 Jaime 特意配以印尼 Sambal Matah醬,味道多添了變化。

Side Dish 也毫不簡單。

雖然跟前菜同樣是辣椒,但是Piquillo Pepper 更是軟稔。

滿足了食肉獸後,不如來一條本地馬友(Dry Aged Ma Yao Fish吧!

在當造的日子,尤其肥美,在熟成櫃中風乾了五天,魚肉質地變得緊緻,魚皮更是脆卜卜,皮下帶魚油香,美味到一個點。

Dessert 

以烤綿花糖作為壓軸甜品,雖然並非獨有,但綿花糖是Homemade的又幾有誠意,客人把綿花糖在炭火上慢慢烤至軟化,加上朱古力片及以餅乾夾好一齊食,鬆脆中有著甜美的味道,熱情洋溢,令人感受到西班牙人豪邁奔放的風格,這晚實在妙不可言!

小紅書 : 美食焚化爐

IG : foodiephilip

地址 : 中環砵甸乍街45號The Steps ‧ H Code 5樓

電話 : 66108689 ( WhatsApp )

味道 : 5  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 4

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *