新店速遞 @ Auntie Malay 安娣瑪萊 ( 尖沙咀海港城海運大廈 )

諗諗下,其實自己好多國家既菜都喜歡食,而今次就到訪了最近開業的 《auntie MALAY安娣瑪萊》。

原來餐廳主廚 Chef Han來頭絕不簡單,曾經在米芝蓮一星L’Orangerie及馬爾代夫四季酒店任職,實力已得到認證。

話梅蜂蜜梳打($48)

餐前先來一杯滿有熱帶風情的話梅蜂蜜梳打,酸甜夾雜,清新怡人。

迷你魚醬蝦米春卷

至於餐前小食就好得意,迷你版春卷,外層非常脆口,內裡是魚醬蝦米,辣辣地好惹味。

焦糖脆魚皮

再來的脆魚皮是加入了焦糖,既甜且香,咬落脆卜卜,佐酒最啱。

蟹肉雜菜薄餅卷

將蟹肉、甘筍絲及雜菜絲以薄餅皮緊緊卷起來,連同炸得香脆的櫻花蝦一齊食,滋味無窮。主菜

蠔仔塔塔蛋餅

無論口感同賣相,都跟潮式蠔餅近似,如果將雞蛋換成鴨蛋就更好了。

亞參酸辣沙巴仔配黃金油條

整道菜其實醬汁才是靈魂所在,蝦湯底加入羅望子、南薑、薑花及叻沙葉去煮,用來蘸點原條沙巴龍躉仔,肉質嫩滑,味道酸辣,好惹味,仲要配埋油炸鬼,夠晒邪惡。

仁當牛面頰肉 配 燒肉鬆糯米飯卷

牛面頰肉非常軟稔,尤其是醬汁香辣,拌和煙韌的糯米飯,好味。

芥蘭. 二食(蒜炒及脆炸)

芥蘭當造,爽脆的口感我鍾意,而脆炸有點新鮮感。

海南雞鑊仔飯

將海南雞飯重新包裝,飯底以平底鑊上,香茅置面令味道更具南亞風情,飯粒中加入牡丹蝦乾、芋頭及臘味,再澆上蔥油,飯粒更香口,但個人覺得油份似乎太多了。

雞肉是預期的嫩滑可口,跟油飯是絕配。

dessert

三款甜品中,就以班蘭咖椰多士最得我心,厚麵包烘得香脆,內裡的班蘭吉士醬,軟綿香滑,其實好啱配杯香濃咖啡。

另一款是薑汁焦糖布丁,以開心果碎及炸麵包粒伴碟,再淋上薑汁,用辛勁來平衡甜膩的感覺。

說到甜品,當然少不了娘惹七彩香蘭糕,丁方大小方便享用,班蘭的味道好出,但感覺有點粉質。

地址 : 尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈地下G16號舖

電話 : 21103533

味道 : 3  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 4

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *