泰式風味火鍋盛宴 @ 四面泰 ( 沙田新城市廣場 )

終於等到可以放懷食火鍋既日子。

中式火鍋食得多,早排同太太就去了沙田的四面泰,試下泰式火鍋。

其實香港餐廳在逆境中都力求進步,經常為人詬病,但今次又有幾好體驗。

係等位期間,餐廳有檸檬水同蝦片提供,等大家可以飲啖水慢慢等,都算有進步吖。

舒適而有餐廳走年輕人路線,室內光潔明亮,感覺,餐桌有USB插頭,可供大家手機叉電,不過就要自備叉電線了。

其實餐廳都有幾款特別飲品,同太太分別點了泰式芒芒碌碌($42)及百香芒芒碌碌($42),芳香馥郁,甜美可口。

火鍋未到就先來一碟炭烤豬頸肉($68)過過口癮,其實烤得幾乾身又有嚼口,又係可以送啤酒。

餐前送的蝦片,正正是門口等位時都可享用的同款。

若果想簡單一點,大可選擇寶藏海鮮手工金盒(2人)連秘製冬陰功椰奶雙拼鍋($488),不過就要另加$15位醬料費,不過有青檸醬、酸辣醬及椒麻豉油

如果單點雙拼湯底都要$178,建議大家未落配料時先滾起湯底,順勢喝上一杯,太太較喜歡椰奶雞湯,舀一下,內裡的雞肉毫不覺韌,而且湯底鮮甜,至於冬陰功湯則辛香惹味,個人覺得配海鮮一流。

餐廳雖然是由上海落戶香港,但走的卻是泰式風味。

海鮮是以特製金屬盒擺放,一打開就有仙氣縈繞的氛圍,賣相亮麗。

內裡擺滿了新鮮海鮮,單計已經有美國桶蠔(2隻)、鮑魚(2隻)、桂花蚌(60g)、貴妃蚌(2隻)、手打墨魚丸、大蝦(4隻)及鯇魚片(6片),實在相當豐富。

以木盒送上的是四面拼盤(4粒)($59)(蝦、豬、墨魚及牛),都是自家製的,誠意十足。

而食火鍋又當然要來份菜蔬,睇落健康一點,一盤清邁什錦田園($78)已經包含了生菜、娃娃菜、溫室豆苗、冬菇、番茄、粟米及金菇。

食火鍋,牛肉不可小,加上一盤四面泰牛肉拼盤($288)

當中已經有齊肥牛、牛板腱、牛小排及牛舌(原味及泡菜)

見鄰桌有人點了泰綠生椰子乳($42),忍不住追加一杯,甜度啱啱好,椰子的香味在舌尖徘徊,我鍾意。

作為澱粉質控,忍不住追加了泰國船面河粉($28),放入湯鍋中煮至熟透,食落滑不溜口之餘,蘸上湯汁更覺惹味。

甜品是押上店名的招牌椰皇凍($58)

用上了原個泰國椰子,內裡是甜滑的椰子牛奶布甸,置面更有脆脆的椰子碎,令口感更添層次,好味。

地址 : 沙田沙田正街18號新城市廣場一期7樓708號舖

電話 : 2618 0992

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 5

小紅書 : 美食焚化爐

IG : foodiephilip

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *