一簾之隔 兩種情懷 @ The Dining Room ( 尖沙咀 Rosewood Hotel )

早年在中環上班,放工後都會搭乘渡輪返尖沙咀,沿著海旁走吹吹風,跟同事說過天南地北,盡洩每天的苦樂。

多年後再遊舊地,景色變了,而Rosewood的出現,的確帶來了新氣象。

或許一般人都會選擇 BluHouse 用餐,的而且確,感覺較輕鬆自然,氣氛亦熱鬧得多。

而往入一點,在一簾之隔的背後,就是私隱度較高的用餐區,亦較適合同朋友來 fine dining 的 The Dining Room by BluHouse。

雖然是在同一天空下,但團隊跟 BluHouse 是分開運作的,Open Kitchen 的設計,令空氣中隱約傳來美食的誘人香氣,坐在靠前位置的吧檯,欣賞著師傅們專注的烹調,亦是一件賞心樂事。

餐單除了A la Carte 外,更有由大廚精心設計五道菜的 Tasting Menu。

畢竟是第一次造訪,無謂多想,就試試 Tasting Menu 好了。

餐前先送上 Homemade 的 Focaccia 及脆片,以來自意大利的 Costamolino Vermentini di sardegna 配搭,果香豐盈,輕輕的酒意,令這個晚上更美妙。

LA TARTELLETTA

就以一道亮麗的 Tartelletta 來吸引大家的目光。

在水牛芝士面蓋上薄薄一層甜豆蓉,然後放滿了香檳Jelly、魚子醬及新鮮甜豆,配以薑汁、忌廉、Vermouth及乳酪的 sauce,濃郁的味道在口裡跌宕,可口滿分。

AGNOLOTTI ALLA “GENOVESE”

再來是一道傳統的意大利雲吞,Homemade的餃子皮,誠意十足,餡料並非常見的牛肉,而是感覺較輕盈的雞肉及芝士,再澆上洋蔥醬,卻絲毫沒有違和感,反而增添了味道上的層次感。

BRANZINO IN CROSTA

主菜分別是魚及雞,可以任選其一,魚肉選用了大西洋海鱸,膽粗粗試了朋友一片,魚味濃郁,魚肉火喉剛剛好,令人有驚喜是伴碟的 Pil Pil Sauce,配搭魚肉一流。

POLLO ARROSTO

賣相簡單,整個擺碟都沒有花巧,我鍾意。能同一時間可以享受兩種美味的有機三黃雞,先是烤得皮脆肉嫩,再來是加入了開心果的雞肉卷,兩者同樣是褪了雞骨,可以盡情享用,喜歡的更可以蘸點粟米汁及雞肉汁,就更惹味。

配上一杯來自意大利北部的 Soave Classico Suavia 2022 ,有著清新怡人的蘋果芳香,與雞肉相當配襯。

SELEZIONE DI FORMAGGI ITALIANI

中段時間,又怎可以不試試純意大利的芝士組合?配以漬過的杏脯肉及核桃,正好是同朋友聊天的時刻。

AGRUMI & OLIO D’OLIVA

有時候會覺得甜是才是fine dining的主角,尤其是一道出色的甜品,更是會令整頓晚餐增色不少。

置底是Hazelnut 脆餅,中間是Raspberry Sauce,上方一邊是西柚及香橙肉,而另一邊驟眼看像是鵪鶉蛋的其實是迷你版檸檬雪葩,賣相亮麗,口感清新。

CAFFE’ E PICCOLA PASTICCERIA

加上最後的 Petit Four,及我最愛的 Earl Grey Tea,時間就在輕輕鬆鬆中流走,令人多滿足的一個晚上。

Facebook 專頁 : Rosewood Hong Kong

酒店專頁 : 香港瑰麗酒店



地址 : 尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside香港瑰麗酒店

電話 : 38918732

味道 : 5  環境 : 5  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 5  位置 : 5

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *