飲得盡情 玩得盡興 @ 德國啤酒節 ( 屯門黃金海岸酒店 )

仍記得疫情前城中其中一大盛事就係[德國啤酒節]。

只可惜熱鬧氣氛已不復見,但好彩仲有酒店舉辦規模較細的活動。

今次屯門黃金海岸酒店的啤酒節,其實非常認真,大堂設有打卡位及播放啤酒節的片段。

又擺放有道具給大家拍照用。

而且有四款遊戲供大家邊飲酒邊玩樂,當然係會有紀念品。

最開心係有競飲大賽,幾位朋友一齊玩,贏出朋友會有獎品,而且 係Mirror 成員 Edan 既簽名字樣派牌套裝,好啱大家節日下玩。

講返正題,今次酒店提供有Franziskaner、Hoegaarden、Blue Girl 及 Löwenbräu 四款啤酒,大家可以 $98 free flow,如果 $128,更加有酒店紀念酒杯。

個人建議喜歡花香及帶甜味的朋友,大可一試 Franziskaner,相信能滿足妳的要求。

至於食物方面,酒店原有的餐牌先行收起,再換上以德國菜為主的 Menu。

德式風乾肉和芝士拼盤(兩位/$188)

有齊巴馬火腿、辣肉腸、煙豬頸肉、莎樂美腸、芝士及蝴蝶包,份量足夠兩位享用,配埋啤酒更是一流。

香炸德國啤酒雞翼配雜菜沙律及燒烤醬(8隻/$158)

黃金海岸的雞翼真的好得沒話說,就連自助餐中的BBQ雞翼都同樣出色。

炸漿加入了啤酒,令雞翼多添了一份香氣,炸得又夠脆卜卜,正。

煙三文魚伴蘋果西芹沙律配蕃茄、雞尾酒洋蔥及辣根醬($158)

自家製煙三文魚誠意十足,又富油香,搭配清新爽朗的西芹、蕃茄及洋蔥,夠晒健康。

德國啤酒薯仔湯配農夫包($98)

甘筍及薯仔切成細粒,舀一下,質感濃稠,蘸了湯汁的農夫包更覺可口,但真係幾飽肚,建議兩個人 share 一個會更好。

炸薄牛仔肉配粗薯條($348)

朋友是 Wiener Schnitzel 的愛好者,雖然今次較原版厚身,但炸得乾身,份量又夠大,中間仍有肉汁,先勿論是否夠正宗,至少味道及質感是個人喜歡的。

德國拼盤(咸豬手伴酸椰菜、薯蓉及蝴蝶包)(烤德國香腸配酸椰菜)($398)

如果人數不多,單點恐怕會浪費食物的話,又可以選擇拼盤,包含了咸豬手、德國香腸、蝴蝶包、酸椰菜及薯蓉,應有的都有。

香煎三文魚柳伴煙肉、時令蔬菜及烚薯($308)

火喉控制好得沒話說,魚柳咬落脆口,魚肉內裡是粉嫩色,生熟度啱啱好,而且絲毫不覺油膩,配菜又豐富,喜歡三文魚的朋友,必食。

半隻燒雞伴酸椰菜、薯蓉及蝴蝶包($268)

又係燒得好好,雞皮香口,雞肉亦嫩滑,有埋蝴蝶包、酸椰菜同薯蓉,其實足兩人食。

德國啤酒雞蛋仔配雪糕(單球$98,兩球$118)

揉合港式小食是近年趨勢,尤其是街頭小食雞蛋仔更是變化萬千,好似任何食材都可以藏身其中,玩味十足,而今次在蛋漿中加入德國啤酒,令香味更添層次,而配上雪糕球,又多了一個打卡的元素,不過真係要快食,因為雪糕溶化會影響口感啊!

蘋果酥卷配雲呢拿汁($108)

烘焙的恰到好處,外層色澤金黃,酥化可口,蘋果粒餡料帶微酸,正好起了平衡的作用,喜歡的也可以澆上雲呢拿汁來增加香氣。

車厘子黑森林蛋糕($98)

很喜歡dark chocolate的甘甜,與車厘子的組合更是常見,雖然沒有驚喜的表現,但都穩扎穩打,不錯。

德國芝士餅($98)

濃濃的芝士香氣,但質感卻沒美式的結實,相當討好。

德國多瑙河之波蛋糕($98)

大理石紋蛋糕,中間是朱古力,口感鬆軟,做得勁出色。

或者沒有人載歌載舞會對氣氛稍微有影響,但論食物質素卻是毫不遜色,部份更是有驚喜,就算放下啤酒節這個名稱,來享受一頓美妙的德國菜,也不枉此行。

Facebook專頁 : Hong Kong Gold Coast Hotel



地址 : 屯門青山公路1號香港黃金海岸酒店大堂

電話 : 2452 8636

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 5  位置 : 3

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *