平實但有驚喜 @ 港青咖啡座 ( 尖沙咀YMCA )

都記不起多少年沒來過YMCA了。

只記得對上一次來,也許是10年前的事,當時有位來自台灣的網友就住在YMCA,大家只在lobby聊天,用餐的體驗到今天可說是第一次。

Mall Cafe就在大堂樓層,可能是人來人往的人多,倒也是旺中帶靜。

薄荷香茅椰子水($42)

是日天氣仲係好熱,即時點杯薄荷香茅椰子水,冰涼透心,清新怡人的感覺真好。

懷舊沙律吧($38)

大家可還記得當年有薄餅店的沙律吧,一個價錢一個碗,可以疊到成呎高的回憶嗎?其實家陣都可以,原本單點價要$88,但只要點了主菜,就可另加$38享用一次沙律吧,同樣地,有本事閣下可以歷史重演,要幾高有幾高!

泰式香燒三文魚扒($198)

三文魚扒撲上香料去烤焗,但中間肉質依然嫩滑,火喉控制得好好。

泰式青咖喱雞配烤飯糰($168)

很傳統的青咖喱,但食落卻毫無嗆喉的感覺,原來是純天然香料,散發濃郁的薑蔥及香料的味道,雞肉亦好入味,拌和烤飯糰,味道更具層次。

XO醬海鮮米形粉($158)

驟眼看以為係米飯,原來係米形粉,海鮮料十足,包括青口、鮮魷及大蝦,加入XO醬帶來辛辣的味道,刺激起食慾。

十三味吉列豬扒配麻辣冷麵($148)

豬扒炸得鬆化香口,而且絕不油膩,比起好多名店絲毫不落下風,但個人覺得冷麵更吸引。

麵條口感略帶煙韌,麻辣味適中,基本上可以單點一碟享用。

肉骨茶($78/$128)

喝一口,原來是自己喜歡的馬來西亞版,香味是夠的,但可以濃郁一點更好,配上油條及醬料,更添風味,貪心一點,再加碗白飯泡飯會更開心。

金不換蒜香螺絲粉($108)(配煙三文魚、蝦或雞其中一款另加$50)

是日喉嚨有點不適,其他菜色都是試過就算,反而另點了螺絲粉,很喜歡有al dente的口感,配上了雞肉煮得啱啱好,亦好入味。

每餐飯不論中式或西式,總是要有甜品先完滿。

流心咸蛋心太軟($92)

真的效果不錯,一切開就見咸蛋漿徐徐流出,好豐腴的口感。

泰辣馬卡龍($92)

馬卡龍乜口味都食過,但係辣既真係第一次,先講質感係無問題,賣相飽滿,但好大件,一個人食會好飽,建議同朋友share,而加入 Raspberry有些少果微,起了平衡的作用。

咖央西多士伴鮮果($88)

充滿了視覺效果,每片西多士內都有咖央,吃起來充滿了熱帶風情。

冰凍椰香咖啡($55)

餐後不再是Earl Grey,而是冰凍椰香咖啡,喝起來淡淡的椰香夾雜在咖啡中,質感滑溜好特別,卻沒有違和感,不錯。

Facebook專頁 : 港青咖啡座

地址 : 尖沙咀梳士巴利道41號香港基督教青年會地舖

電話 : 2268 7819

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 5  位置 : 5

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *