載譽重來 盛名不減 @ 海景軒 ( 尖沙咀海景嘉福酒店 )

自從梁師傅退休後,很久沒來海景軒了,聽聞家陣由梁師傅多年拍擋余照軍師傅主理,又係時候試下水準如何!



今次餐牌可說是新舊夾雜,當然是有所期待。



四喜小花碟


豉味醬瓜皮


是一道[粗菜精做]的菜色,大家食完西瓜,好順手會將西瓜皮丟掉,但大廚把西瓜皮經醃制過,便成了一道清新爽朗、甜酸夾雜的開胃小點。



酒客花生金錢肚


畢竟係第一次試的新菜色,但對個名又真係估不到。
滷過的金錢肚切薄片,然後卷起青瓜條,令口感更具層次,而且帶花椒的辣度,食落更惹味。



陳醋龍眼果


將哈蜜瓜釀入原粒龍眼內,之後沾上薄漿去炸,外層微脆,而內裡甜美,不錯。



百花火鴨方


底面兩邊有酥脆口感,餡料以火鴨絲混和蝦膠,卻不會太死實,好多人都鍾意。



四寶花膠木瓜湯


選用原個紅肉夏威夷木瓜,湯料勁豐富,有竹笙、花膠、蝦肉、瑤柱、蟹肉及帶子,鮮味都溶入湯水之中,但湯色依然清澈,入口醇香甜美,是用時間換來的美味,飲完湯仲可以挖下木瓜肉品嚐。



脆皮鮮蟹肉釀荔枝


一層薄蝦膠包裹荔枝肉、蟹肉及洋蔥,甜香是來得自然,又有果香,很有夏日氣息。



家鄉鹽焗雞


選用2斤半至2斤12兩左右的龍崗雞,以加入香料的海鹽包好再焗,上檯時再澆上玫瑰露酒然後點火,令香氣逼入雞肉,火喉是啱啱好,脾位胸肉全都是嫩滑可口,蘸點一下新鮮沙薑油,令鮮味更上一層樓,至於雞油更是香口到不得了,即時來了幾碗白飯簡單的拌食,更是人間美味。



水晶牛肋肉


又一道是多年來最愛的菜色,在挖空的雪梨內放入炆好的牛肋肉,再澆上肉汁,牛肋肉豐腴而軟熟,配以果肉的微酸,正好起了平衡的作用。



冬林藏山珍


吃過牛肋肉,清清味蕾下來了一碟素菜,煮得熟透的冬瓜,蓋在雜菌之上,而置頂的是新鮮杞子,非常可愛,入口甘甜,有點像丹寧的感覺,很特別,而伴碟是炸過的鵪鶉蛋,偶爾一件不為過吧!



客家煎茶果


餐廳名物,屬必點之物,茶果底部煎得香口,內裡的菜甫好香又有嚼口,昔日母親在海景軒擺壽宴,整餐飯最欣賞的一道菜。



即磨合桃露


以往係海景軒用餐,總會點上蛋白杏仁茶,今次試試即磨合桃露,質地輕盈,合桃味好出,滑溜又無渣,高水準演繹。



泮塘山渣卷


一道每次都點的甜品,果然沒有令人失望,山楂的酸度,正好消弭了油膩感。



奶皇糯米糕


飽滿的外形,撲上了椰絲,糯米糕內是香滑的奶皇,Q彈的口感非常吸引。

整體而言能保持一貫水準,鹽焗雞有驚喜,雞油拌飯更是神來之筆。

Facebook專頁 : InterContinental Grand Stanford Hong Kong

地址 : 尖沙咀麼地道70號海景嘉福酒店B2層

電話 : 2731 2883

味道 : 5  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 4

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *