四季都是火鍋的日子 @ 伍佰 ( 尖沙咀 )

個人覺得香港人有兩種飲食模式係一年四季都鍾意,第一個係Buffet,而另一樣就係打邊爐。
就算家陣天氣經常30幾度,只要係室內快大冷氣,又可以好好享受一番。



早幾山林道火鍋店林立,馬路兩旁泊滿車,非常熱鬧,雖然疫情後生意有影響,但總有一班捧場客。



伍佰火鍋店是樓上舖,二樓係大堂,坐位闊落,感覺幾舒服,而再上一層是廂房,喜歡圍內一班人,就最好不過。



餐前先來一杯馬碲竹蔗水打打底清熱。



望望Menu,套餐特價後只不過$398,當中已包含6款海鮮料、三款極上刺身拼盤、十款自選食材及蔬菜拼盤,如果在Facebook點讚及Share,更有蔬菜任食及飲品任飲(不包啤酒及汽水)。



二話不說,三款刺身是劍魚腩、大吞拿魚腩及三文魚,每片都是厚切,吃得出的新鮮,比起壽司店不落下風。



識食友人更加點野生加拿大象拔蚌,薄切下肉質爽甜,蘸點一下醬油味道更鮮。



由於天氣實在太熱,只要另加$98,就可享用冬瓜盅湯底,湯底本身已經有珊瑚蚌、蟹柳及蝦肉,先喝一口,非常清甜。

主角終於上場,就係海鮮拼盤。



當中包括了蟶子皇、南非鮑魚、青口、日本法螺、沙白及九節蝦。

若果問我最喜歡是哪一款,我一定首選蟶子皇,只須灼半分鐘,就已經可以食用,肉質又爽又甜,好正。

當然,食海鮮要新鮮是必然的,而店方取貨亦有質素,食得過。



翻看菜單,超過了四十款,套餐可選當中10款。



主角中的主角就是美國安格斯肩胛牛,肉質鬆軟有嚼口,蘸點醬油更惹味。



另一款是伊比利亞黑毛豬,肉味濃。



因為不能重覆,所以就算有朋友對羊肉麻麻,都來了一份西冷羊肉片,不過羊羶味好輕,相信好多女士會接受。



說到肉味濃,牛脷托可算是其中之一,薄薄一片好快熟,但又不失肉味,不過個人始終喜歡厚切。



至於牛胸爽,其實廿年前已愛上的火鍋料,簡單的灼十零秒,爽口有油香而不油膩,自己掃一碟都無問題。



另一道牛黃喉亦都是爽脆口感,不錯。



其實大家都鍾意食牛,追加了新鮮手切本地牛肉,肉質嫩滑,又是另一番滋味。



單單食肉類其實好寡,加上火鍋大配角鮮豬肉丸、瑤柱水餃、韭菜餃及墨魚釀豆卜,令食味更豐富。

掃完肉類,係時候來個蔬菜拼盤,清清腸胃。



食到尾聲,冬瓜肉都已經夠稔及吸了味,又可以食埋,真係大滿足。

地址 : 尖沙咀山林道21-23號1及3樓

電話 : 6199 7676

味道 : 4  環境 : 3  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 4

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *