與魚共舞 @ 海龍王餐廳 ( 香港仔海洋公園夢幻水都海洋奇觀 )

疫情過後,終於可以再訪海洋公園了。

年前到訪過海龍王餐廳,當時是由米芝蓮星級名廚陳國強師傅當顧問,而今日菜單是變動了不少。

最近推出的“閒•享”4人晚餐($2180),本身是4人份量,每加一位只須另加$545/位。

雖然套餐由下午五時開始,但若果是園外客人,可在六時打後時間,跟公園門前的餐廳職員講聲,便可以免費入場,非常方便,而晚上7點30分,又有大型光影表演。

如果是駕車人士,餐廳又有兩小時免費泊車,完全無須考慮搵車位的問題。

餐廳位於[海洋奇觀]內,最出名亦是全港最大型的特大水族館就在身旁,如果在VIP廂房,更加是超近距離觀賞過千條魚的美態,實在美妙,難怪在餐廳求婚的成功率達99%(聽聞多年來失敗個案只得一個)。

芝麻醬青瓜雲耳伴萵筍Fungus with Cucumber and Cestuses in Sesame Sauce

很清新爽甜的沙律,作為開胃菜好合適。

麻香蔥油鮑魚Braised Diced Abalone in Spring Onion and Pepper Oil

每個鮑魚都簡單的切成四份,柔韌的口感,蔥油的幽香,滷得又夠入味。

野莓白玉葡萄Marinated Winter Melon Ball with Wild Berry

賣相誤以為是褪皮小蕃茄,入口先知係冬瓜粒,以野莓汁漬過,清爽而甜美,在30幾度天氣下享用又幾啱。

脆皮澳洲牛面Deep-fried Australian Beef Cheek

單睇外表,完全估不得是牛面肉的,但脆漿又好薄,真的有外脆內軟的口感,看來比之前是進步了。

海玉竹無花果燉烏雞湯Double-Boiled Silky Fowl with Polygonatum Macropodium and Fig

全場讚好的燉湯,一揭開燉盅,已瀰漫一陣甜香,原來湯料差不多佔了半盅,除了烏雞件,仲有赤肉、海玉竹、無花果及紅棗,湯色清澈而毫無雜質,甜美到一個點,果然是用時間換來的美味。

紅燒乳鴿Roasted Pigeon

往往令人勾起沙田的美食,不過就算並非是名店出品,但炸得皮脆肉香,都覺得不錯。

頭抽乾蔥老虎蝦Wok-fried Tiger Prawn in First Draw Soy Sauce

畢竟是海洋公園,以保育大自然作大前題,所有海產菜色都是選用可持續發展海鮮,大家可安心食用。

蝦頭位半開,方便醬油入味,油泡後連蝦殼都覺脆,用來佐酒一流。

鮮百合竹笙上湯泡時蔬Poached Seasonal Vegetable with Bamboo Pit with Lily in Supreme Broth

以一道菜蔬清清腸胃幾好,竹笙碎上,菜心亦夠稔。

花膠海味炆伊麵Braised E-Fu Noodle with Fish Maw and Conpoy

好有宴會菜的單尾感覺,花腸切得細碎,Q彈口感與煙韌的伊麵毫無違和感,加點辣椒油更惹味,超正。

葛仙米果香甘露Nostoc, Mango, Pomelo and Dragon Fruit Sweet Soup

平日都好少機會接觸葛仙米,原來具有清熱明目的功效,並非單單用作甜品,味道與楊枝甘露好似,而底下的杯亦非擺設,內裡的紅桑子、草莓及蜜瓜全部都可以食用。

Facebook 專頁 : Ocean Park Hong Kong

海洋公園網頁

地址 : 香港仔海洋公園夢幻水都海洋奇觀

電話 : 3923 2161 / 3923 2162

味道 : 5  環境 : 5  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 4

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *