新派點心X創新口味X與保育的結合 @ Jade ( 黃竹坑香港富麗敦海洋公園酒店 )

不知不覺,又過了幾個月。

對上一次來 The  Fullerton Ocean Park Hotel Hong Kong就好像昨天,時間過得真快。

聽說中菜廳[Jade]有新菜色,正好因利乘便,同新知好友來個午間小敍。

餐廳一邊是落地大玻璃,對出就是海,既有優美平靜,猶如風景畫一般的景色,食物更是比月前來的時候精進。

餐前送上兩壺冷泡茶,花茶是以浙江胎菊及茉莉龍珠香片,用意大利鑛泉水冷泡12小時,而另一款是用上福建金駿眉及雲南滇紅浸泡,前者每口都有果香,而後者則甘香醇厚,各有特色,但在這個炎熱的天氣下喝上一杯,份外覺得舒暢。

露酒涼拌鮑魚Chilled Fresh Abalone with Chinese Rose Wine

以乾冰營造出仙氣縈繞的視覺效果,鮑魚煮得夠入味又稔身,陣陣輕盈酒香,而且細心地切成小片,方便客人享用,喜歡的,又可以塗點特製鮑魚汁。

原隻南非十二頭鮑魚燒賣Steamed Pork and Shrimp Dumplings Topped with Whole South African 12-head Abalone

鮑魚是一口size,同樣是軟稔,而置底的燒賣,豬肉新鮮鬆軟,蝦肉爽彈,絕不會給鮑魚比下去。

黑椒和牛酥Deep-fried Wagyu Beef Puffs with Black Pepper

大廚的新菜式,拎上手食竟絲毫沒有多餘油份,咬落酥化,內裡的和牛粒刴得細碎,卻又油香滿滿,黑椒份量啱啱好,有辛勁卻不過火,酥底沾上大量芝麻,食落更加香口。

梨香咸水角Deep-fried Glutinous Rice Dumplingswith Diced Pear, Assorted Meat and Dried Shrimp

造型神似,外皮口感Q彈,以新鮮梨肉及豬肉作餡料,入口是一陣自然的甜香。

肉骨茶小籠包Bak Kut Teh Xiao Long Bao

是與酒店餐廳沙嗲軒 cross over 點心,雖然是之前已經試過,但處理得相當到位,夾起毫無穿破,咬開是熱辣辣的肉骨茶味道,而且係我喜歡的馬來西亞風格,正。

晶瑩鮮蝦餃Steamed Shrimp Dumplings 

包得緊貼,而且摺紋至少十摺以上,餃皮亦沒有破損,蝦肉彈牙,加入筍尖味道更鮮,是屬於水準以上。

蘿蔔絲響鈴腸粉Steamed Rice Roll with Yunnan Ham,Shredded Turnip and Crispy Fried Bean Curd Sheet

同行朋友極力推薦,即叫即拉,腸粉皮包裹著響鈴及蘿蔔絲,有種微脆的口感,又帶蘿蔔的清香,果然沒有介紹錯。

黃橋燒餅Baked Yunnan Ham and Spring Onion Puffs

可以話出色來形容,外表看似平平無奇,拎上手仍感覺到熱力,表面滿佈芝麻,內裡的蔥油香氣瞬間充滿了口腔,水準好高。

艇家魚湯Fish Soup with Fish Maw, Spotted Garoupa Fillet and Scallop

可說是Jade的名物,以星班片、花膠及帶子肉,再加上濃郁的魚湯,演繹出魚港風情,厚厚的星班片,充滿了魚香,花膠稔滑而帶子肉嫩,好喝得一滴也不剩。

米湯瑤柱銀杏浸菜苖Poached Seasonal Vegetable with Conpoy and Ginkgo in Rice Broth

清清地來份菜蔬,菜苗翠綠新鮮,完全無渣,除了銀杏,其實置面的百合片增加了色彩配搭,粉嫩的質感絕不比菜苗遜色。

明蝦球煎脆米粉Crispy Rice Vermicelli with Prawn

米粉底煎得色澤微黃,咬落脆口,蝦球大隻而爽口,很喜歡玻璃芡只是薄薄的一層,最怕太重手,彷似是“漿糊”的質感。

楊枝甘露Chilled Mango Cream with Sago and Pomelo

比起平常食到的更濃稠,芳香馥郁,甜美可口。

鳳梨手袋酥Deep-fried Pineapple Puffs

賣相又係神似,香港的點心師傅的確有一手,酥皮好香而不油膩,鳳梨餡料煙韌,甜度輕而有軟糯的嚼口,好精彩。

食得飽飽當然要四圍行下,原來酒店近日有[香港海洋保育之父]稱譽的[莫雅頓教授手稿展覽],而當中展出的,好多都是繪畫本地的海洋生物。

而在主題房間,更有[海洋及陸地的動物朋友]繪本,供小朋友翻閱,好讓小朋友從小已培養出愛護大自然的心,真係好有意義,大家要多多支持。

Facebook 專頁 : 

The Fullerton Ocean Park Hotel Hong Kong

地址 : 黃竹坑海洋徑3號香港富麗敦海洋公園酒店2樓

電話 : 2166 7488

味道 : 4  環境 : 5  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 3

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *