藏身鬧市的星星美味 @ Clarence ( 中環 )

法籍名廚 Olivier Elzer 成名已久,多年來在不同地方欣賞過他的手藝,早前先得知在中環的 Clarence 出現。

既然知道,當然要一試其手藝。

餐廳位處中環大館對面,但入口處卻有些特別,倒要花點時間去找。

踏進餐廳,便發覺分成了不同的區域,既有戶外打卡位,又有室內私屬廂房,更有良朋共聚的大廳及摸摸酒杯底的吧檯,真係總有一款合大家。

靠大街的玻璃,可盡攬大館的景致,夜裡點點燈火,有若繁星。

餐廳本身有 The Signature Menu、Monthly  Theme Menu 及 Set Lunch 或 Set Dinner Menu 三款,供大家選擇。

是晚大家都選擇了共四道菜的 The Signature Menu($998/位)

餐前先以薄脆塗上 Homemade 的香草忌廉芝士醬, 聊聊天消磨時間。


Black Prawns / Tonka Bean / Lemon Peel

偌大的黑虎蝦,以零陵香豆、檸檬皮及檸檬汁醃製,鮮味滿分,蝦肉爽彈,香氣獨特,令人有驚喜。

Tuna / Avocado / Shallot Dressing

再來的是吞拿魚,置底是牛油果蓉,拌以香氣充盈的青蔥醬,豐腴的口感是進一步提升。

Cooked Octopus / Uni Foam / Tomato / Lime

三款海鮮中最喜歡的一款,濃厚的海膽泡沫,包裹了八爪魚片,加上微酸的蕃茄及青檸,帶來清口及海洋的味道,超鍾意。

所謂YAKIFRENCHY(法式烤肉),就是以日本串燒與法國食材的結合,很有趣,或許就是 Olivier 成功的地方。

Chilean Seabass / Caramel Spices

以智利鱸魚作串燒,倒是初見,塗上了焦糖香料去燒,非常惹味。

Baby Squid / Spices / Shallots

另一走烤BB魷魚,以辣椒及青蔥作調味,不單有嚼口,而且香氣縈繞,好合自己心意。

FISH COOKED ON THE BONE(帶骨魚)


Skate Wing / Teppan / Brown Butter / SpicesGarlic Confit/ Spices

是晚亮點之一,就是來自法國的魔鬼魚邊,以鐵板燒的手法處理,澆以棕色黃油及辣椒,辛辣的味道,挑起了食慾,而且只得大大條軟骨,怕啃骨的朋友可放心了。

伴碟的苦白菜沙律,看似平平無奇,但鮮爽的口感,甘甜的味道,令人吃不停口。

Baby Lamb Shoulder Confit / Charcoal / Spices / Lettuce

雖然說是BB羊,但份量一點都不含糊,沒三四位朋友分享,絕對消滅不了,而且羊羶味輕盈,女士們相信都能接受。

可能是以slow cook 7小時炮製,加上是BB羊,肉質仍覺嫩,喜歡的話,可以蘸點一下肉汁,味道更濃烈。

伴碟選來了 Charcoal Burnt Mash Potato($288),把薯蓉加入牛油及忌廉,很豐腴的口感,但又不覺膩,不知不覺不見了近半。DESSERT
Lychee Rose / Rose Petals / Raspberry Sorbet

在荔枝玫瑰覆盆子雪葩上,簡單的放上幾片花瓣,令色彩更艷麗,入口是夏日感覺的荔枝芳香,滑溜的質感,很滿意。

Croffle/Isigny Cream/ Normandy Milk Ice Cream

牛角酥烤得恰好,咬落外脆內軟,淋上海鹽焦糖醬及 Isigny 忌廉,雖然覺重口味,但又好吸引。

地址 : 中環砵甸乍街45號H Code25樓

電話 : 3568 1397

味道 : 5  環境 : 5  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 4

希望各位喜歡這篇文章的朋友,請在我的專頁上剔”LIKE”,當作小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *