安寧 謐靜 高質 不一般的Afternoon Tea @ 謐園 ( 深圳灣安達仕酒店六樓 )

 

早星期前跟太太來個結婚30周年之旅,入住了位於后海出口的 Andaz 酒店,由 Check-in 到房間,都令人滿意,但一切安頓好都已經下午,開始感到肚餓,就不如先來一個悠閒的下午茶吧!


由於當天較早時下大雨,想在戶外用餐是有點風險,倒不如安安靜靜的在室內嘆冷氣好了。

Summer in Veranda

謐園夏季下午茶

餐前送來下午茶已包含的兩杯帶氣泡飲品,當然,如果意猶未盡,可以加錢單點的。

氣泡飲品(二選一)

有巴黎之花稱譽的 Perrier Jouet, Grand Brut,
Champagne, France
(單點CNY$198/杯)

以及 Copenhagen Organic Sparkling Tea(單點CNY$128/杯)

整個下午茶是CNY$788/兩位,再加一位CNY$398,但相對而言是優質的,畢竟是加上了兩杯“巴黎之花”。

5J橡果飼養100% Iberico Ham



原條18個月伊比利亞火腿係眼前即切,油香滿滿,配上蕃茄莎莎、蒜香法棍及芝麻菜,清新中帶油香,美妙。

招牌黑松露澳洲和牛蛋撻

小小的一件,有點驚喜,蛋撻一般以為是甜點,但想不到加入了澳洲和牛及黑松露,反而有惹味的感覺。

24小時煙燻三文魚手指三文治

三文治有兩款,第一款是以 Homemade 24小時煙燻三文魚,配以魚子醬、黃瓜及檸檬酸奶油,可說是誠意出品,魚肉的煙燻味好突出,油份的拿捏相當準。

黑松露雞蛋手指三文治

另一款是黑松露配雞蛋,而麵包是以墨魚汁搓成,質地輕鬆,反而我鍾意黑松露味道下得輕手,有時候過猶不及,味道太嗆效果會有反效果。

甜點

百香果柚子小船

賣相小巧可愛,柚子小船放置在迷你Madeleines上,酸甜夾雜令人胃口大開,不錯。

醇黑巧克力咖啡慕絲撻

甘甜中質感滑溜,濃濃的可可粉香氣。

玫瑰芝士蛋糕

有著濃郁的花香,卻又有芝士的豐腴,一口吃下,就是幸福。

英式花園甜品推車(三選二)

以[唐頓莊園]的故事作參考,推來了甜品車,客人可以在焦糖巧克力香蕉蛋糕、開心果脆皮泡芙 及 Raspberry Tiramisu Cake 中三選二。

當中竟然有我最愛的 Tiramisu,再加上今日係開心日子,開心果脆皮泡芙似乎好啱今日心情。

Tiramisu夠濕潤及鬆軟,大大件正好同太太分享;泡芙就好足料,不過太大件,如果可以細返些少,一口一件會更好。


Petit Four

再以Homemade 手工巧克力來伴碟,真是味覺的大滿足。

經典Scones

下午茶又怎可以欠了鬆餅?

原味是必然的,另一款是Buttermilk Cranberry 味。

三款醬料是Devonshre Clotted CreamRose Raspberry Jam BitterOrange Marmalade


季節水果

餐後水果送上了新鮮的山竹,而且係啱啱熟,甜美滑溜,只可惜得一個。

享用完點心後,呷著芳香馥郁的Earl Grey Tea,而太太就來一杯茉莉毛峰,淡雅的茶湯,清幽的香氣,太太最愛。

酒店專頁 : 深圳灣安達仕酒店

酒店地址 : 深圳科苑南路2600號深圳灣安達仕酒店六樓

電話 : +86 177 2269 5559

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 5  衛生 : 5  抵食 : 4  位置 : 4

想知道更多深圳資訊 :

深圳美食玩樂團(更新版)

悠遊大灣區

小紅書 : 美食焚化爐

IG : foodiephilip

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *