再嚐順德風味 @ 翠亨邨 ( 銅鑼灣)

順德菜在香港經常會係席間出現,但辦一席純順德菜的地方卻不多。

 

近日翠享邨推出了順德菜系列,由資深的老師傅處理,對於喜歡懷舊菜的自己,當然是喜出望外。

 

望望專列餐牌,菜色由燉湯至甜點,選擇頗多。

 

今次餐單由朋友發辦,自己倒樂得清閒。

 

鮮奶花膠燉烏雞

揭開燉盅,已經瀰漫陣陣香氣,湯色奶白,明顯地燉足兩小時或以上,舀一下,湯底已呈現膠質,加上了烏雞,對女士實在夠晒滋補。

 

順德拆魚雲羹

以魚湯作底,除了魚雲之外,更加入了芹末、木耳絲,增添了香味及口感,喝起來鮮甜可口。

 

鳳城雞蛋焗魚腸

非常考功夫的一道菜,喜歡與討厭的人往往是兩極化,若果魚腸清洗夠乾淨,連同魚肝食,那是甘香豐腴,又有蛋香,否則難食到一個點,就算落幾多果皮、胡椒都救不了,利錢又低,可以話吃力不討好。

大廚在處理魚腸上問題不大,如果果皮的香氣可強烈一點會更好。

 

瓦罉焗魚鰾

薑蔥的香氣已經逼入魚鰾內,煙韌彈牙,尤其是薑片夠惹味,令人吃過不停。

 

銅盆錫紙焗走地雞

整晚最誘人的菜色,雞肉雖然有些少結實,但非常入味,實在忍不住另外要了碗白飯拌食。

 

古法彭公鵝

又是一道高水準菜色,鵝肉柔韌而富肉香,鵝汁混和了醬汁,又是用來拌飯的好拍檔。

 

鳳城龍吐珠

其實是新鮮鯪魚兩食,魚肉刴成魚丸,尾及腩位用作清蒸,雖然淡水魚會比較多骨,但肉質嫩滑鮮甜是不爭的事實,加上甜豉油調較得恰到好處,都好快清碟。

 

沙鍋煎焗魚嘴

炸得很香口,用沙鍋來保溫,魚雲位依然幼滑,但個人偏好更乾身一點,用來佐酒真是無以尚之。

 

籠仔梅菜皇蒸芥蘭

或者越簡單的菜色,就越難掌握得好,梅菜切得幼細,而芥蘭事前逐條將較老的位置削去,吃起來份外爽甜。

 

蛋香煎倫教糕

將昔日街頭小食白糖糕重新演譯,沾上了蛋漿再煎香,不帶半點酸味,內裡鬆軟,處理得相當好,是久違的味道。

 

整體菜色紮實,毫不賣弄,感覺相當良好,而且收費合理,想起來,又係時候同家人齊齊食返餐了。

 

地址 : 銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場22樓

 

電話 : 2409 4822

 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 5

 

希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔“LIKE”當作小小的鼓勵吧!謝謝!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *