銀座梅林 (旺角) @ 誰說不健康

近幾日越來越凍差不多日日都想以火鍋做晚餐如果吃厭了中式火鍋,倒不如試下日式風味。

PicturePicturePicture

 

位處旺角火車站上蓋的新世紀廣場,名店食肆林立,競爭極大,而「銀座梅林」自上年進駐後,的確又多了一個選擇。

Picture

 原先以為價位會偏貴,但今日一見,可以說是完全推翻之前的印象。

店內出奇地多廂房,私隱度高。

PicturePicturePicturePicturePicturePicturePicturePicturePicture

這個冬日限定「日式極上豚肉野菜火鍋」只不過$308,已包括了秘製和風醬油湯底、稻庭烏冬、野菜盛合及薄切豚腹肉

Picture

 

其實豚腹肉即是五花腩位,而湯底用秘製和風醬油湯底,先放菜蔬後放肉,吃得健康,豚肉簡單的焯過,咬落有嚼口,但又不覺肥膩,反而滿有肉香,蘸點加入了柚子胡椒的醬汁,別具風味。

PicturePicture

如果未夠喉,大可追加野菜盛合 ($78) 薄切豚腹肉 ($98)

PicturePicture 

來到「銀座梅林」,當然要試店方首創名物「梅林豬柳三文治」($72),即炸的薄切豬柳,蘸上芥末醬汁,然後放入塗有黃芥末的方包,帶來外軟內脆,而又惹味的口感,非常獨特。

Picture

一直以來,都覺得吉到醬汁非常神秘,各門各派自有秘方,而今次蘸點一下,卻是感受到蘋果及洋蔥的甜美,對付油膩,的確是有一手。

Picture

既然欲罷不能,再上一份吉列組合,包括吉列豬柳、吉列大蝦及忌廉薯餅

以吉列豚肉起家的「銀座梅林」,聽聞連炸豚肉的少糖麵包糠,都是自家製,誠意十足,甚至炸油都是「綿實油」,所以就算吉列豚肉放涼後,仍有一定的鬆脆度。

Picture

先試吉列豬柳,雖然色澤比較深黝,但入口卻是非常鬆脆。

虎蝦仍然能保持內裡爽口彈牙的感覺。

至於忌廉薯餅一切開便感覺到中間冒出熱氣,入口軟綿香滑,的確有水準。

望望餐牌,一客二人套餐連白飯、前菜及味噌湯,連任添椰菜,都只不過$338以內,非常合理。

Picture

意猶未盡,再來一客滑蛋豬扒蓋飯($128) ,用的當然是日本米,所以特別有米香,圓潤而飽滿,沾滿了蛋漿更好味!

PicturePicturePicture

甜品是抹茶雪糕、芝麻雪糕及柚子雪葩,在下老實不客氣,通通都點了一球,果然沒令人失望。

抹茶雪糕甘香醇滑、芝麻芳香鮮甜、柚子雪葩則清香淡雅,實在是一個上佳的壓軸。

 多得公關朋友的邀請,令大家過了一個愜意的晚上。

 而這個「日式極上豚肉野菜火鍋」 ,由即日起至 228日,在尖沙咀、沙田及旺角開始供應天寒地凍來一個暖暖的火鍋最好不過

地址 : 太子道西193號新世紀廣場4423號舖

電話 : 23637733

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 5

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔“LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *