遲來的深秋~~~Plat du Jour (鰂魚涌)

也許年紀大了對生活質素的追求亦多了,有時候總想三五知己,找個寧靜的地方,可以放開懷抱,喝一杯,聊聊天,讓身心都有一個休憩站。

PicturePicturePicturePicturePicture

今次幾位好友找來Plat du Jour位處人流暢旺的鰂魚涌,好一個旺中帶靜的格局,店子在街角轉彎處,帶法國小店風情,店內位子不多,但仍然有著不同的組合,挺方便的,加上樓底尚算高,沒有一絲侷促感,客人亦樂於跟環境配合,不自覺地把聲浪壓低。

Picture

望望牆上水牌,竟然有生蠔提供,而且是Gillardeau Oyster心想已有好一段日子,沒跟「她」發生關係了,自然是在下的首選吧!

PicturePicturePicture

近年來對生蠔多了認知從害怕到接受逐漸到愛上這晚用Reserve Tour de la Roche Sauvignon Blanc 2013來配上Gillardeau Oyster ($45) 1/2 Dozen($225),可以說是俊男與美女的配搭,酒體清澈亮麗,入口芳香,酸度適中,可說是easy drinkGillardeau Oyster的蠔味濃郁,就算不用白酒的相伴,單憑肉質豐滿的蠔肉,爽脆有彈性與及蠔味豐厚得在口腔內游走,都足以令人著迷,難怪給稱為「蠔中的勞斯萊斯」 

Starters

PicturePicture

在下很喜歡Steak Tartare的質感用的是草飼澳洲牛肉碎加入了水瓜柳上面放了一隻鵪鶉蛋,伴以芥末及配酸烤麵包,稍微將蛋撥開,把蛋汁拌和牛肉,吃起來滑溜感油然而生,牛肉味濃郁,就算不配麵包,問題也不大。

PicturePicture


另一道前菜是Caramelised Goat Cheese Onion Tatin,火箭菜中拌入了焦糖羊芝士,令香味更強,帶給味蕾在田園間的感覺。

Picture

如果喜歡客人大可加錢點Seared Foie Gras (+$60)其實煎鵝肝就連Buffet都有提供,沒什麼大不了,但伴碟的焦糖洋梨實在太出色,甜而不膩,在舌尖上傳來陣陣梨香,把鵝肝的油膩感都中和了,此刻令法式牛油麵包及西洋菜都變得平凡乏味。

Main Course

PicturePicture

Picture

沒法子,當遇上海鮮時,心頭已軟了一半,Bouchon Mussels (+$40)雖然要加錢,心底卻是不期然的點了;加入了茴香及白汁去煮藍貝,肉質柔若少女的肌膚,sauce更是吸引,來用蘸點新鮮炸好的薯條,又是一道令人信服的小食;色澤淡雅的黃色薯條,油溫的控制相當準,外脆內軟,而蒜泥蛋黃醬與白酒汁剛柔的配合,令整道菜的可觀性更高。

PicturePictureSlow-Cooked Pork Fillet很簡單,選用豬柳位,肉質更軟熟,慢煮令色澤胭紅,而不會死實,配上芹菜頭、青蘋果絲及西洋菜,好幾款清新的菜蔬,完全不會覺得油膩。

PicturePicture

Roasted Lamb Rack (+$90)烤得似乎過熟,雖然有嚼口,但欠了柔嫩的感覺,唯有專挑筋膜位下手,油香豐腴,蘸點一下用茄子、洋蔥、番茄、青椒、義大利絲瓜等煮成的蔬菜汁中和了油膩的口感很合宜的配搭

Dessert

Picture

驚喜是一浪接一浪,Apple Tarte Tatin用焦糖煮過蘋果,甜味深入果肉,上面放了一球香草雪糕,冰冷與熱情的展現,真的很欣賞這個組合。

Picture

最後的一份輕盈Light Chocolate Mousse會否帶給妳一個美好的回憶?配上一件杏仁曲奇,鬆脆芳香,很rich的口感,令人愛不釋手。

Picture

說說笑笑,幾小時一轉眼就過去了,結帳後站在街頭道別,偶爾吹來一陣秋風,泛起了絲絲寒意,對,大概是深秋的日子到了!

P.S : 任何兩道菜不過$195三道菜亦只是$235可說是想不到的性價比

地址 : 鰂魚涌海灣街1721

電話 : 27894200

味道 : 4  環境 : 4 服務 : 4 衛生 : 4 抵食 : 4  位置 : 4

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔“LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *