春日氣息~~~~Feast (東隅酒店)

324日起至518港島東隅酒店Feast餐廳與現代復古英倫時尚生活品牌Cath Kidson及名蛋糕設計師Penney Pang合作,推出具英倫風格下午茶。

Picture

 而下午茶主題靈感來自Cath KidstonBrighten Up Your Day2014最新春夏系列。 

整套餐具十分典雅,絢麗的色彩、細碎的花朵,帶來古典的英倫風格。

PicturePicturePicture  

頂層放置了乾果鬆餅配忌廉及草莓果占,作為在英式下午茶中的常客,小小的一件賣相吸引,從中間剖開,再分別塗上忌廉或草莓試試,微許的鬆化感覺相當討好,一共有四件的鬆餅,很快便消滅了一半。

此刻,先呷一口伯爵茶來清清味蕾,準備進入下一層,品嚐另一種風味。

PicturePicture  

中層有伯爵茶小蛋糕法式玫瑰忌廉杏仁餅橙蜜朱古力;如果剔走上面的裝飾,就只是一件小蛋糕,感覺及味道都比較普通;Macaroon外層飽滿酥化,甜度出奇地輕柔,帶著淡淡的花香,在悠閒的一刻吃著,陪覺心情愉快;但橙蜜朱古力看來有點像迷你冰皮月餅,切開一看夾心就更神似,甜度比起Macaroon更強,不過偶爾一件無傷大雅。

PicturePicturePicture  

底層是以三款三文治主打,用迷你法包配以蜜汁火腿芥末三文治很紮實的表現,少許的芥末與火腿在味道上十分合拍;茶烟薰三文魚青瓜辣根三文治是三款中最令人討好,油份足,吃起來外有嚼頭而內裡軟滑;而鴨蛋沙律西洋菜三文治富蛋香,又有少許菜蔬的清新。

Picture  

至於乾蕃茄蝴蝶酥就覺得有點美中不足,吃起來未夠鬆化,中間乾蕃茄跟蝴蝶酥像是貌合神離。

Picture  

煙肉批的骰可愛,咬落又有煙肉的濃香,很喜歡這一個。

火腿芝士露筍卷在清脆中帶有咸香,放在最後一刻,把之前厚重的口感輕輕擦過。

PicturePicture  

下午茶由星期一至星期五,下午三時至五時半提供,定價為港幣228(兩位) ,而週末自助下午茶除了原先的陣容外,更加插了一系列由Penney Pang特意設計的特色甜品,每位亦只不過是港幣195;另外,享用下午茶的客人均可獲贈Cath Kidston玫瑰護手霜一支及專門店折扣卡,可說是一舉兩得。 

地址 : 太古太古城道29號東隅1  

電話 : 39683777 

味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 5  位置 : 5

 相關食評 :

1) 女孩子的家~~~Lady 7 Cafe (華僑城歡樂海岸)

2) 妳會想得到嗎?~~~天外天 (尖沙咀)

3) 新廚.新意~~~Feast (太古城東隅酒店)

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔”LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *