魔鬼的誘惑~~~Blue Butcher ( 中環)

PicturePicture

位於文武廟附近的Blue Butcher可說是自己的target list之一充滿英式風味的型格裝潢,粗中帶細的食物,都令人期望。

PicturePicturePicturePicturePicturePicturePicture  

今次跟幾位本地及外籍Blogger一試店內名菜,即場變了NICAM,又中又英,香港果然是一個華洋共處的好地方。

PicturePicturePicture  

餐前先來一杯Pork Chop And Apple Sauce ($130) 一塊斗大的冰佔了差不多大半個杯的空間,帶有少許bacon味的酒香與及apple schnapps,而另有茶匙放有apple jam,非常獨特的口味。

PicturePicture

個人認為充滿奶香的芝士與清新口感的蕃茄是一個絕配Compressed Organic Tomato /Burrata Cheese /White Balsamic /Basil ($190)以漬醃過的蕃茄帶有微酸的味道與新鮮的Burrata起了微妙的化學作用令人食慾大開

Picture  

Jarred Foie Gras & Chicken Liver /Sweet Onion /Brioche ($195)將鵝肝與雞肝混和入樽塗一點再加洋蔥放在法式麵包上不過食落油份感覺不重但始終喜歡香煎鵝肝多一點

PicturePicture  

Pigs Head Terrine /Pickled Onions /Herb Salad /Toast ($115)是用上豬頭肉混和洋蔥香草做成的肉批濃郁的肉味帶有粗豪的食法可以的話再呷一口紅酒就更正

PicturePicture  

這個牛骨髓可說是全晚的亮點Bone Marrow /Toast /Caper Berries /Parsley /Salt Flakes ($125) 兩件短骨筒插上了茶匙舀少許塗在多士上簡直是人間極品甘香潤滑的口感在口腔中慢慢化開然後在舌尖上繚繞雖然邪惡但極美味

PicturePicturePicturePicturePicturePicturePicture  

很少遇上這麼大堆頭的菜式French Denaux Farm Roasted Lamb Shoulder Slow-Cooked In Rosemary Infused Olive Oil ($1680) 足足佔了半張檯店方每天只提供三份除非是預訂了否則只有看著人家在享受;源自法國Denaus農場的小羊,只有一百日的大小,肉質當然幼嫩,加上在烤焗前已經抽真空及Slow cook的手法處理,肉質富香味,油脂位豐腴嫩滑,就連旁邊的甘筍條變得十分惹味,值得推薦。

PicturePicturePicture

  

雖然好幾款菜色都偏向重口味,但偶爾一次放縱,亦未嘗不是令身心釋放的一個好法子。

地址 : 中環荷李活道108號

電話 : 2613 9286
味道 : 4   環境 : 4   服務 : 4   衛生 : 4   抵食 : 4  位置 : 3

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔”LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephi

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *