鬧市中的伊甸園~~~Eden Rose (銅鑼灣)

想要好好經營一間食肆真的不容易既要面對競爭對手又要面對成本的上升壓力街上的地舖食肆已逐漸減也許他朝只見到全是大型連鎖店食肆又或是金行、名店;波鞋街的消失、金魚街給蠶食;總之,香港已再也找不到有特色的地方了。 

但人總是愛尋夢,希望能一展所長;伊甸園位處人流極之暢旺的銅鑼灣,毗鄰地鐡站及大型商場,選址上的確佔了一定先機,既然地利因素沒問題,就要一試大廚的手勢了。

PicturePicture  

先來的一份香蒜包,烤得微脆,熱力把蒜香帶出,就算不蘸點蕃茄莎莎,都已經不錯。

PicturePicture  

再來是原汁燴龍蝦雲吞,醬汁濃稠而充滿龍蝦的香味,雲吞皮柔韌,龍蝦肉打成膠之後,質感反而有點結實,但整碟雲吞都是自家製,十分有誠意。 

PicturePicturePicture

頭盤是香煎鵝肝多士雖然夠邪惡但份量不多表皮煎得微脆入口粉嫩處理得不錯加上旁聽放有一片焦糖蘋果片酸酸甜甜的中和了油膩的口感

PicturePicture

反正大家都想試多幾款湯黑松露菌忌廉湯滿是細微的菌肉帶有泥土氣息的香味很討好少許黑松露醬更是與菌味十分配合

Picture

 

龍蝦湯喝起來香味足但質感有點單薄少許忌廉加強了滑溜的感覺

PicturePicture  

以西芹洋蔥車厘茄及露筍等熬煮出來的湯底配以白鱈魚的燒智利白鱈魚伴雜菜魚湯,喝起來帶有一陣清幽的香氣,甜味是源自蔬菜,鱈魚肉質幼嫩,就連最怕的魚骨也沒有,清淡雅致得令人回味。

PicturePicturePicturePicture

 

味道逐漸由淡至濃燒紐西蘭肉眼扒要了medium rare火喉拿捏得不錯外層微微焦香而切開帶血絲最愛邊位的油脂入口一陣濃郁豐腴的油香在口腔內遊走很喜歡這種感覺旁邊的sauce都變得多餘了;反而美國煙肉焗薯原隻烤焗很滋味與及加入了黑醋的田園沙律,帶來了清新的味覺。

PicturePicture

 

另一道主菜是黑松露面包蟹意大利飯把意大利飯放入面包蟹蓋內烤焗,夾生飯還可以強烈一點,不要過於遷就香港人的口味,附上的黑松露醬味道香味與飯粒幾襯,以不到二百的定價,又真的不貴。

PicturePicture

 

到了甜品時間打頭陣的是Crème Brûlée表面的焦糖恰到好處但燉蛋過於結實可能是在材料的比例上出了問題但同意蛋香是不俗的

PicturePicturePicture

 

75%朱古力來製作的Chocolate Parfait,把熱朱古力徐徐澆在上面,但似乎雪得太硬,失去了近似雪糕的神韻,要放了一段時間,才可以分為幾份,無疑75%的回甘味道,個人是非常欣賞,拌起旁邊的消化餅碎,加強了口感,的確是一個不錯的點子。

Picture  最的一個甜品是檸檬雪芭日耳曼,其實是在三款中最到位及討好的,在冰涼中帶有微酸,檸檬的清香來得爽朗自然,加上簡單而亮麗的色調,大人及小朋友都會喜歡。 

作為一間樓上舖,以裝潢及食品定價而言,真的沒話說,加上包場又不設最低消費,的確對活動攪手是一個佳音。

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔”LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

地址 : 銅鑼灣軒尼斯道499號永光商業大廈19樓

                                                                 電話 : 2836 6880

味道 : 4   環境 : 4   服務 : 4   衛生 : 4   抵食 : 4  位置 : 5

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *