我在四季的日子~~~~四季煲仔飯 (油麻地)

是夜有點寒放工後正在盤算今日晚餐突然心血來潮一枝公老遠由北區跑到廟街難得的一點任性是為了久違的風味

 那些年那段日子,廟街是我跟同學們放學後常逛的地方,空氣中傳來陣陣粵曲調子,蹲在地上的老頭子在售賣成人用品,一切都是那麼新奇好玩,是一個充滿活力的地方。 

看得膩了,肚子餓了,就來一杯檸檬水或是來一件千年油蠔餅,這是永遠抹不去的美好回憶。

PicturePicturePicturePicture 

港島區有間四季酒店,九龍區都有一間四季,同樣出名;當年四季仍是路邊檔的日子,已經是常客,今日遷入店內,衛生環境當然好得多,難怪每天店前人龍由七點排到九點,依然有好幾十人,環顧店內,不單是香港人,還有內地客及外籍遊客。

Picture  

其實以一間煲仔飯專門店而言,加上有鴨蛋蠔餅,菜色及種類已經算多的了。

PicturePicturePicture 

當中有一個怪現象雖然店內沒有張貼禁煙海報但光顧了這麼多次真的從未見過有人抽煙難得

老實說幾位負責收拾的夠姐年紀不輕但做事一眼關七,收拾、抹檯落單出菜一氣呵成有條不紊,年齡不是問題,唯才是用,唯獨是收錢就只有老闆一人,果然是找對了重點。 放在檯上的清茶我想沒多少人會喝,還不是通通用來洗碗筷?也好,客人都心安理得多了。 

一個人吃不了太多,簡單的來一煲牛肉飯,再加個東江豆腐煲已經足夠。

PicturePicturePicturePicture 

等了十分鐘左右先來豆腐煲其實是鯪魚球豆腐生菜煲自已先行用豉油加點胡椒粉作醬料方便蘸點魚肉今時今日以二十七蚊價錢還能寄望有驚喜嗎魚肉味道太輕柔就連少許魚腥味都欠奉豆腐切成丁方大小加埋未必有一塊完整的反而生菜份量幾多自己等了又等到差不多掃光豆腐煲時牛肉飯先啱啱到

PicturePicturePicturePicturePicturePicturePicture

習慣性地將豉油沿煲蓋繞一圈好讓豉油滲入煲邊之後把飯焦刮起來就方便得多;有時不到你不信,打開煲蓋的一刻,你會明白同街另一間興記從來不見人龍,而自己亦曾經光顧過,話雖價錢較四季平宜,但份量少得就連小學生都吃不飽,一碗飯的份量也沒有,餸更是少得可憐,心中即時暗罵了十八個字的「母語」;平心而論,牛肉醃得未算過份,肉質有點鬆軟,稍欠嚼勁,飯粒香味不足是貨源問題,因為飯粒飽滿而雪白,水份足,翻焗時間處理得相當好,已經是最佳水準;只可惜今日竟然毫無飯焦,勉強得一啖,加點湯淘來吃,少許焦香但未夠脆,聊勝於無吧!

PicturePicture  

我不敢說四季是九龍區最好,但我卻好肯定講一句,係我去食得最多次數的煲仔飯店。

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔”LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

地址 : 油麻地鴉打街46-58號

味道 : 3   環境 : 3   服務 : 3   衛生 : 3   抵食 : 5  位置 : 5

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *