咪鬼叫我再去~~~金茂深圳JW萬豪酒店-萬豪西餐廳 Café Chinois (福田)

如果問我在深圳吃得最多的是什麼思前想後除了杭州菜之外大概是自助餐了

有時候一個人在深圳逛逛曾經光顧過小店結果是還未過羅湖橋已經胃痛得要即時去醫院而事後都會再找一些明亮一點的食肆偶爾依然會中伏近日在會展中心地下街便中招有機會再談

Picture

自助餐是一種很怪的聚餐如果一班人去光顧除了起初大家可以圍檯共談之外其他時間總有人離檯取食物想靜下來聊聊天都不可以反正如此倒不如一個人去自己樂得逍遙

Picture

 深圳酒店的自助餐基本上沒有生蠔供應一來成本問題二來衛生問題所以除了京基一百的SOCIAL及朗廷這類五星級酒店其他地方很多時都是烤焗方式處理這也是無可奈何的 

地點不就腳,從香蜜湖站回頭走,都要二十分鐘,晚上街燈不足,坎在路上總有點忐忑不安,幸好旁邊便是大路,心中有點安全感。

Picture 

晚上餐廳內客人少之又少,除了個別服務員較主動外,其他人都是在聊天發呆,懶理客人,自已在蒸海鮮吧檯前看到預先擺好的鮑魚及扇貝,但都是裝飾用,另有蒸好的,要揭蓋看看,才知道蒸籠內是什麼。

 PicturePicturePicture

大家可以想像一下,一個正常蒸籠,放了兩隻鮑魚,看過賣相,作個比例便知道大概只有手指公大小,令人哭笑不得,蒸得過火而令肉質死實,不提也罷!

PicturePicturePicture 

另一碟是蒜茸粉絲煎扇貝,算是正常得多,肉厚粉絲多;而部份蒸魚是手掌大小的下價魚,真的提不起興趣。

Picture 

當開始感到不對逕時,終於有人招呼了,拿了涼瓜咸菜肉排湯,甘香鮮甜,料又足,喝一口感覺舒服。

PicturePicture 

在冷清的燒味部要了份燒鴨脾,放涼了的燒鴨能有什麼好質素?皮不脆、肉不香,勉勉強強吃完,不要浪費食物嘛!

Picture 

另一款西湯是意大利蔬菜湯,喝來微酸,少許香草味,跟一般快餐店喝的沒兩樣。

PicturePicturePicturePicture 

逛到seafood platter位置,有半開龍蝦、花蛤、琵琶蝦、青口、海蝦、花蟹及翡翠螺,品種可算夠多;半開龍蝦膏脂甚多,吃得令人暢快;花蛤肉質較稍,未夠肥美;翡翠螺食落有碎砂粒,很討厭;琵琶蝦肉少而且肉味很淡。

PicturePicturePicturePicture 

至於鐡板吧位,大家可先在自已的檯上取來膠籤,廚師處理好之後,便會送到客人的檯號,總算是可以加分位;先來一份豬柳,賣相對辨,但肉味輕清,而且好結實,大可放棄;羊扒亦是過了火,事先跟廚師叮囑七成熟,而結果是差不多全熟上檯,幸好油脂位豐腴,帶來一陣油香。

PicturePicture 

再在灼料吧點了碗雲吞麵,蝦肉雲吞包到甩皮甩骨,爽口彈牙但無蝦味,湯底淡而無味,一個差字講晒!

Picture 

全晚最好可算是烤帶子,微灸的皮層,滲出香氣,肉質依然嫩滑,擺放清新亮麗,這才是酒店水準。

Picture 

肚子亦差不多,取了份大蝦咯嗲,不過放得太耐,已經出水,唉!

PicturePicture 

沒心機再試其他食物,從甜品吧選了vanilla panna cottaopera caketiramisu,前者未夠軟滑芳香;opera cake有形無實;最似樣是tiramisu,鬆軟綿滑,入口即化。

PicturePicture 

雪糕有綠茶、朱古力及香草,只各試一球,口感幾香滑,但冷凍不足,雪糕開始溶化,很容易滋生細菌。

PicturePicturePicture 

在以往常踫的魚生,今次真的要免戰,不單沒有冷凍櫃保溫,而且是一早切好,而且很多前菜小食都是擺放到滲水,實在不想冒險。

Picture 

埋單三百左右,不算貴,但在深圳有更好的選擇,要再來恐怕不會了。

如果喜歡這篇文章,請在我的專頁上剔”LIKE”,當是給我小小的鼓勵吧!謝謝!

http://www.facebook.com/foodiephilip

地址 : 福田車公廟深南大道6005號金茂深圳JW萬豪酒店二樓

電話 : (0755) 2269 8230
味道 : 2   環境 : 4   服務 : 2   衛生 : 3   抵食 : 3 位置 : 2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *