小店風情.法式風味~~~~Bistro Du Vin (西環)

座落在西環的Bistro Du Vin與相鄰的Piccolo雖然是屬於同一公司,但今次走的卻是法式風情的小店格局。

PicturePicture

 

店內陳設簡約,門前的高檯,方便客人把酒言歡,金屬高椅非常獨特,中間的突起位,對重量級的男顧客有點不便,看圖想想便知了;四周的擺設,都是老闆從各地旅遊公幹時,逐一搜集回來,將店子佈置得充滿法國風情;下班後,來門前喝一杯,聊聊天,吹吹海風,放下拘緊的心情,悠閒地過一個晚上,是老闆最樂意見到的。

Picture

 

Menu除了固定之外,更有寫在黑板上的推介菜色,而海鮮方面,更是每天從鴨脷洲購買,保證新觧、時令。

PicturePicture

 

首先來的是homemadePork Pate, Duke Pate & Duck RillettesPork Pate是由豬頸肉及豬油膏製成,入口軟綿柔滑,滿是油香,有人笑說像午餐肉,但當然是細緻香濃得多。

Picture

 

Duke Pate 是混和了鴨肝、鴨腎、鴨肉及開心果粒,在濃密的鴨味中,多了一份層次感,三款中最討歡心。

Picture

 

Duck Rillettes是把鴨肉絲用slow cook煮成,加上有不少鴨油,是一道十分花功夫的菜色,尤其是塗在麵包上吃,那豐腴的油潤口感,的確獨特及惹味。

 

要配襯重口味的菜色,不如來一杯紅酒吧!

 

這瓶Plan Pegau Selectionne Par Laurence Feraud 2009,丹寧中度,並非單一葡萄,是該酒莊的傳統釀製手法,屬於可即開即飲table wine類別,一口紅酒一口Pate,美味就是這麼簡單。

Picture

再來是Baby Squid A La Plancha,正如之前所講,即日購自魚市場,沒有固定售價,吊桶仔快炒,保持幼嫩的肉質,配合沙律菜,新鮮清爽,讚。

PicturePicture

 

說到法國湯,當然是馬賽海龍皇湯Bouillabaisse,如果要由法國運來,成本不知要多少,反而活用當地食材,新鮮得來訂價又不會過高,蕃茄湯底混和了海蝦、藍蟹、鱸魚及花蛤的肉汁,鮮甜得不得了,每口都是精華所在。

PicturePicture

 

這道White Rabbit Stew,肉質與雞肉有點相似,只須放下心理包袱,要接受不難,用芥末忌廉汁,大概是肉質會有腥味,其實味道不大突出,一試無妨,反而幾喜歡沾上醬汁的薯蓉十分惹味。

PicturePicture

 

Crispy Suckling Pig Confit,Choucroute,近年香港食肆,大多選自越南的乳豬殼,為了減輕腥味,特意塗上鴨油再烤,果然皮脆肉香,完全不用蘸點任何醬汁。

PicturePicture

 

Braised Beef Cheeks, Red Wine Sauce,選用澳洲和牛面頰,直接加入甘荀、蘑菇用紅酒熬煮,牛肉軟稔香嫩,又帶有甘荀的甜味,可以的話,將肉汁拌白飯相信是一個不錯的配對。

Picture

 

對於幾道主菜都有良好的印象,終於到了甜品時間;即時烤焗的Grand Marnier Souffle, Vanilla Ice Cream,香滑鬆軟的souffle,柔若棉花,再來一口冰凍的香草雪糕,令人打從心底笑出來。

PicturePicturePicturePicture

 

Fresh Baked Madeleines with Chocolate Mousse,小蛋糕外脆內軟,滿是蛋香,甜度適中,配以帶甘的巧克力慕絲,一面聊天一面吃,不知不覺下,通通都不見了。

PicturePicture

最後是Banana Crumble with Chocolate Ice Cream,幾種不同的口味交雜,冷與熱、脆與綿,口感豐富,濃稠的甜味,令人吃過不停。

Picture

 

從頭盤到主菜,由紅酒到甜品,每道菜都令人有驚喜,在寧靜的西環海旁,從此又多了一間令人再三回味的小店。

地址 : 西環堅尼地城爹核士街1D號舖

電話 : 2824 3010
味道 : 4   環境 : 4   服務 : 4   衛生 : 4   抵食 : 4  位置 : 3

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *