新菜色,舊回憶~~~富豪坊

曾在機場最後歲月的日子,伴隨一起走過,那起年、那段光陰、跟往昔的建築,都已經成了珍貴的回憶;當年每在工作上不如意,或是身心感到疲累,都會找來三五知已,跑到酒店的大堂來喝一杯啤酒,舒一口冤氣;今天重遊舊地,或多或少,都勾起不少回憶。

Picture

以往多是光顧BUFFET或是CAFÉ ,每星期總有兩三次,中餐反而不多,今次就跟朋友來試試中菜的水準。

Picture

作為前菜蜜汁叉燒配梅子石榴蓮霧份量不多但用來開開味蕾又真的不錯始終酒店出品的叉燒絕對是有水準蜜味重有嚼勁帶有少許焦香而配菜的梅子石榴蓮霧卻又帶來新意清爽的蓮霧滲有梅子輕柔的酸度甜酸夾雜非常清新而石榴肉本身又清香,用來中和一下油膩的肉味,真的不錯。

PicturePicture

再來是金盞山葵牛柳粒,把山葵混和沙律醬,令食味變得特別,酸酸甜甜之餘,又有山葵的辛辣味,將牛柳粒油份重的口感都降低,但無可否認,山葵味似乎過強了。

PicturePicturePicturePicture

紫菜鳳卷片皮雞中的紫菜卷用的竟然是蟹柳青瓜及甘荀條未免有點失色而片皮雞卻是真的做到皮脆肉嫩的效果,看來店方在燒味類的處理上確有一手,單賣片皮雞已經足夠

PicturePicture

此刻來一杯Regal cabernet sauvignon merlot 2011, chile單寧結實,帶少許薄荷香氣,由於滲入了merlot所以果味較濃,容易入口,用來配襯雞肉,非常恰當。

Picture

個人很喜歡桃酥鳳尾蝦的醬汁蝦肉炸得酥香蝦肉彈牙,澆上橙黃色的醬汁,輕輕的酸甜用來配襯炸蝦又恰到好處店方在醬汁的調配真的有一套

PicturePicturePicture

至於士多啤梨軟骨正如之前所講用新鮮草莓所調教的醬汁清香自然令人回味只是軟骨位太大咬不下去影響了對整碟菜的觀感

PicturePicturePicture

用得上蜑家炒飯這個字眼應該以海味為主,只以瑤柱絲,薑絲,蔥炒飯未必足夠輕輕一嗅確信加入了蝦籽否則不會帶出天然的咸香味而事實上飯粒夠乾身又有嚼口如果可以加入蝦乾或帶子粒之類相信會更惹味

PicturePicture

酥炸豆沙香蕉球是變奏版的高力豆沙香蕉,表層炸得酥化香脆,餡料成半溶狀態,軟糯香甜,加上火喉拿捏得準,瀝得清,沒半點多餘油份,非常討好

Picture

PicturePicture

雖然店子位處九龍城,但出品卻一 點都不含糊,環顧四周,還是此處較寧靜舒適,有機會的話,還是會多來一趟

Picture

地址 : 九龍城沙浦道30-38號富豪東方酒店2樓

電話 : 2132 3456

味道 : 4  

環境 : 4  

服務 : 4  

衛生 : 4  

抵食 : 4

位置 : 3

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *